Книга "Белые Врата" Дарья Волкова

Интересная и атмосферная книга

Интерес
Сюжет
23.04.2021

Достоинства

Сюжет, герои, атмосфера.

Недостатки

Отзыв

Всем привет!
После книги Дарьи Волковой "Игра стоит свеч", отзыв о которой я уже писала, решила продолжить знакомство с творчеством данного автора, потому что получила большое наслаждение от чтения. Там был мир гонок, а в этом романе я тоже вместе с героями оказалась в экстремальных ситуациях, но в ином антураже.
Это не обычный любовный роман, каких я читала тоннами в конце прошлого 20 века, а скорее современная проза. Здесь не особо много внимания уделено любовной линии, можно даже сказать, что она практически отсутствует. Мне было мало, чтоб проникнуться чувствами главных героев. На переднем плане выступает жизнь героя, а любовная линия как-бы немного сбоку, но это не портит книгу, а наоборот, выделяет ее в своем жанре.
Очень люблю зиму, снег, горы и писатель замечательно передала в книге атмосферу всего этого. Я замерзла, читая ее. Описание гор, спусков, буранов, лавин описано так живо, как если бы автор сама все это перенесла и пережила. Написано потрясающе реалистично. Герои интересные, сопереживала им в трудных ситуациях и как будто сама была вместе с ними, читая. Эпилог очень милый.