Снижение тревожности, облегчение адаптации к новой среде, улучшение вхождения в коллектив, хорошая переносимость, отсутствие побочных эффектов, не нарушает сон.
Мы сменили школу ребёнку: сын перешёл в гимназию, где нагрузка выше и среди учеников-тех, кто «на уровне». Наш ребёнок способный, но сильно переживал: боялся не угодить, не вписаться. По совету врача дали Тенотен: держал таблетку под языком до полного растворения, два раза в день вне еды, курс примерно месяц.
Уже через пару-три недели заметили: стал меньше тревожиться перед учёбой, не так боялся новых людей, легче вошёл в коллектив. Конечно, не исчезли все страхи сразу, но стало заметно спокойнее. Переносимость хорошая: побочных эффектов не было, сон не нарушился. Теперь, когда вижу, что новая среда всё же стресс для ребёнка, думаю, что Тенотен был для нас полезным «поддерживающим» шагом — не панацея, но часть адаптации. Главное — не ожидать «чудо-таблетки», важно сопровождение: помощь родителям, разговоры, поддержка. Если ситуация похожая — могу рекомендовать обсудить с врачом.