Маска oчищающая на основе угля Mary Kay Clear Proof

Отзыв о Маска oчищающая на основе угля Mary Kay Clear Proof:
Кому подойдет и кому не стоит на неё рассчитывать

Не рекомендую
11.02.2023

Достоинства

Хороший состав.

Недостатки

Дороговато для своего функционала
Сушит кожу
Не очень справляется с проблемами.

Отзыв

Мне довелось с ней познакомиться наверное около года назад, когда я только начинала бороться с прыщами. У меня раньше была очень жирная кожа, склонная к высыпаниям и конечно же я делала всегда выбор в пользу таких подсушивающих и убирающих жирный блеск продуктов, но оказалось зря. И вот почему. Как объяснил мой косметолог, все что убирает жирный блеск и подсушивает кожу должно наноситься точечно, так как в ответ на такую реакцию наша кожа выдает как правило ещё больше сала и жира, тем самым защищаясь от нашего воздействия.
Но покупала то я эту маску по рекомендации "консультанта красоты" которая была просто в восторге от неё и хвалила её так, что ну невозможно было просто её не купить. Купила я кстати тогда почти всю линейку, так как опять же по рекомендации "консультанта красоты" одно средство результата вам не даст, а вот вся линейка, сделает ваше лицо идеальным.

Средства, которые у меня были из этой серии:
-Средство для очищения проблемной кожи Clear Proof (умывалка)
-Маска на основе угля для глубокого очищения кожи лица Clear Proof (о ней как раз и будет отзыв)
-Крем для проблемной кожи точечного действия Mary Kay (с салицилкой)

Используя все вместе я получила ещё более воспаленную и пересушенную кожу, которую мне потом пришлось долго восстанавливать с косметологом. При первом же обращении косметолог отметила большое количество воспалений и наметила план работы с ними, и какого было моё удивление, когда она запретила мне пользоваться всеми видами салицилки, кислот? Сказать что я была в шоке - ничего не сказать! Как же так? Нам на всех форумах пишут что салицилка от прыщей, кислоты делают кожу идеальной, они обновляют. Но в моем случае кожа этими кислотами за пару месяцев использования была уже пересушена и ушёл весь защитный слой (так называемый липидный, то есть жирный) Поэтому мне никакая косметика не помогала, а кислоты только ухудшали состояние кожи и провоцировали появление новых воспалений. Было решено заняться восстановлением кожи.

Пришлось выкинуть умывалку и крем точечный, из всего арсенала у меня осталась только маска. Эту маску мне она разрешила наносить только точечно на проблемные места: прыщи, т-зону и постакне, а на все лицо ни коем случае. И да, я заметила существенную разницу. Ранее, когда я наносила её на все лицо кожа у меня была суховата, склонна даже я бы сказала к шелушению, а когда только на проблемные жирные места, то все отлично.
Сейчас я пользуюсь ей раз в неделю, не чаще, но остальные средства для ухода подбираю для чувствительной кожи и направленные исключительно на восстановление. Прыщей больше нет, таких чтоб прям огромных и страшных, ну а те, что бывают стали проходить гораздо быстрее и легче. Надеюсь, что мой отзыв будет кому-то полезен, не всегда когда есть проблемы с лицом нужно бежать за салицилкой и кислотами всякими, иногда прыщи бывают как раз из-за этих средств. Попробуйте поэспериментируйте, возможно вам поможет мой опыт.