Эффект.
Цена.
Доброе утро! Думаю, до пандемии никто и думать не знал, о том, что от всего вокруг можно подхватить короновирус, да и не только (до пандемии другие вирусы также существовали и заражали население). Я будучи биологом, вижу микробы буквально везде и всюду, ей богу лучше б не знала. Все это перерастает в образ жизни и зацикленность на чистоте, а излишняя стерильность также не полезна. Пол жизни таскаю с собой хлоргексидин, чтоб «обмыть» им руки, телефон и тд. Не так давно появились кожные антисептики с распылителем. На мой взгляд, еще лет 5 назад такого великого разнообразия не существовало на российском рынке. Так вот на данный момент у меня в сумке детской коляски всегда в наличии 3 антисептика! взрослый для рук распыляющий, дезинфицирующий гель и спрей детский. Да, детям либо хорошо мыть руки с мылом (что не всегда доступно, например, в дороге, на прогулке, в торговом центре), либо обрабатывать щадящим антисептиком, так как кожа у малышей сразу реагирует на агрессивную химию. Дети все, как известно, исследователи, и познание мира у них осуществляется путем хватания всего вокруг руками. В силу моей брезгливости иногда меня прям таки поражает, как ребенок может это все брать в руки легко и просто (а иногда еще и в рот положит), наверное, это боль всех матерей. Так вот о главном: данный спрей я приобретала последний раз в аптеке за 180₽ (дорого!). Производитель уверяет, что формула спрея мягкая и в тоже время обеспечивающая надежную защиту малыша от вирусов и бактерий с первых дней жизни. Безопасный состав на основе артезианской воды и противомикробного компонента подавляет рост и размножение вредоносной микрофлоры. Пантенол ухаживает за кожей малыша. Не содержит этилового спирта, мыла, отдушек и красителей. Не оставляет липкости и легко впитывается. Идеально подходит для обработки рук, одежды, игрушек и других вещей малыша. Состав хороший и, если ему верить, то относительно безопасный. Во всяком случае безопаснее спиртовых «взрослых» антисептиков и явно это лучше, чем совсем ничего. Эффективность доказана научными исследованиями и клиническими испытаниями. Этот факт меня всегда обнадеживает. Этот спрей удобнее всего использовать, так как от него не остается липкой и горькой пленки на руках. Ребёнок потянет руки в рот, это 100%, поэтому средство должно быть по-настоящему безопасным.