- возможность получить новые купюры подходящего номинала;
- квалифицированный и вежливый персонал;
-наличие места для подсчёта денег в общей зоне (диван и стол).
- необходимость сортировать деньги руками, отчего руки грязные и липкие.
В каждом кошельке есть кармашек для мелочи, рано или поздно она скапливается и тогда большинство людей опусташают кармашек в ближайшую копилку, это может быть специализораваная конструкция или просто ваза, банка или даже ящик стола. Мой супруг всегда ленится давать мелочь продавцам, поэтому чтоб не носить её с собой, сразу скидывает на трюмо, а я закидываю в копилку. Вот именно с этой копилкой я отправилась в банк. Если конкретнее, то это было отделение Сбербанка в городе Ижевск.
Когда я пришла, то мне выдали талон по запросу "валюта", именно с этим талоном Вас будет обслуживать кассир. Чтоб получить талон легче всего обратится к консультанту или поискать самостоятельно на сенсорном табло.
После того как я зашла к кассиру и предложила свою свинку-копилку, мне вежливо сообщили что перед этим нужно разделить монеты по номиналу, положив в отдельные пакетики. Это самое важное, потому как именно этим я и занималась в лаундж зоне банка в течение 35 минут. Было приятно, что девушка выдала пакетики из плотного пластика и сообщила что после завершения подсчёта я могу зайти к ней без очереди. Мне повезло, потому как было утро субботы и в это свободное время мне спешить было некуда, а вот считать мелочь в банке в рабочее время крайне неудобно, поэтому лучше сделать это заранее.
Аккуратно распределив деньги по пакетам, я зашла к кассиру и начался подсчет. Конечно, сложилось негативное ощущение от того что в банке нет достойных машин для автоматического подсчёта мелочи, ведь это не бесплатная услуга, стоимость операции с валютой до 3000руб. - 100 руб. , если в вашей копилке окажется более 3000 руб. , то стоимость услуги 1,5% от суммы. В итоге самую грязную работу делает клиент. Работа эта грязная буквально, пальцы на руках стали чёрными и липкими. Спасибо девушке кассиру, которая передала сухую салфетку, предварительно опрыснув её антисептиком, это помогло удалить грязь и подняло мой дух.
По очереди загрузив моменты в машинку и пересчитав в ручную, монеты которые машина не смогла идентифицировать, кассир сообщила, что моя свинка-копилка принесла мне 2407 руб. 40 коп. , 100 руб. из которых я заплатила за услугу.
Изначально мне хотелось закинуть деньги на карту, но кассир меня предупредила, что если это делать через кассу, то время зачисления на счёт может продлиться до 4-х часов, поэтому я взяла деньги наличными и моментально зачислила их на счёт через банкомат.
Общее впечатление позитивное, деньги оказались на моем счете вовремя. Конечно, если б я знала все подробности, то дело прошло бы легче и быстрее, учтивый персонал "вытянул" весь поход в банк, была велика вероятность конфликта, ведь мы платим чтоб получать качественные услуги, приходя в банк никто не должен испытывать стресс или неловкость. Поэтому моя оценка 4, конкретному отделению и его персоналу могу поставить 5, а Сбербанку только 4. Хорошо, что для меня нашёлся столик, а кондиционер работал.