Паста для вывода шерсти Cliny для кошек

Отзыв о Паста для вывода шерсти Cliny для кошек:
Помогла при запоре.

06.08.2021

Достоинства

Удобно давать животному, помогает при запорах и рвоты шерстью.

Недостатки

Отзыв

Когда у нашего усатого пенсионера случился запор, ветеринар посоветовал подавать вазелиновое масло, а лучше мальт-пасту. Мальт-паста продаётся в зоомагазинах и предназначена для вывода шерсти естественным путём. Обычно её дают котам которых рвёт комочами шерсти. Когда я пришла в магазин, там были маль-пасты российского и немецкого производства. Я выбрала нашу под названием "Cliny".
Паста продаётся в тюбике. Она тёмно-коричневого цвета, довольно густая и пахнет квасом. В составе пасты указаны: солодовый концентрат, кукурузное масло, пшеничные отруби, концентрат лактулозы, изолят соевого белка, вода, сухое молоко, сорбат калия, витамин В5 и бензоат серебра. На упаковке написано что котам эта паста нравится и они с удовольствием едят её сами. Но из наших котов только один проявил к ней интерес. На коробке указано сколько пасты нужно дать животному в зависимости от его веса. Если кот весит менее 2 кг, то надо дать 1 гр, то есть выдавить 2 см пасты и дать усатику. Если животное больше, то дать 2,5 гр, то есть 5 см маль-пасты. Давать нужно один раз в день перед едой. Мы давали коту маль-пасту по утрам два дня, в туалет он сходил на второй день в обед. Рвоты, поноса у кота не было.
Я осталась довольна тем как сработала "Cliny". Это куда проще, чем каждые три часа поить усатика вазелиновым маслом, да коту меньше стресса.

Паста для вывода шерсти Cliny для кошек фото 1