Армянский коньяк «Чаренц» 30 лет

Отзыв о Армянский коньяк «Чаренц» 30 лет:
Напиток для истинных ценителей коньяка

30.10.2021

Достоинства

Великолепный вкус; подарочная упаковка.

Недостатки

Цена.

Отзыв

Здравствуйте!

Недавно у отца был юбилей и коллеги по работе подарили шикарный подарок - армянский коньяк «Чаренц» 30-й выдержки.
Естественно продегустировали его в узком семейном кругу, так как он очень дорогой.

Цена: 9600 рублей.
Объём: 0,75 литра.
Крепость: 40%.
Изготовитель: Армения, ООО «Прошянский Коньячный Завод».

У коньяка категории «Экстра», подарочная упаковка тёмного цвета, напоминающая по фактуре кожу крокодила. Коробка не лёгкая.

Внутри коробки лежит сам коньяк. Лежит в специальном углублении, видимо чтобы не разбился, ну и просто для красоты.
Сразу же в глаза бросается оригинальная массивная пробка в виде бюста армянского поэта Чаренца (от сюда пошло и название этого коньяка).
Есть и сюрприз - к бутылке приложена небольшая книжка-миниатюра со стихами.

Этот коньяк рекомендуется подавать при температуре 20-22 градуса. Мы никакой температурный режим не соблюдали, дегустировали как есть.

Цвет для коньяка стандартный янтарный.

В роскошном аромате сплелись ванильные, древесные, фруктовые и цветочные нотки. Запаха спирта не чувствуется вообще.

Вкус мягкий, маслянистый, густой, после которого остаётся долгое послевкусие.

Мне и моей семье очень понравился коньяк «Черенц». Этот коньяк не нуждается в плотной закуске, им надо наслаждаться не спеша в спокойной обстановке.

Армянский коньяк «Чаренц» 30 лет фото 1 Армянский коньяк «Чаренц» 30 лет фото 2 Армянский коньяк «Чаренц» 30 лет фото 3