Летний
Свежий.
И снова я пустилась в авантюру по поиску чего получше за сколько-нибудь подешевле.
На этот раз рискнула с парфюмом. Минимизировала риски чтением отзывов. А они в большинстве благосклонные. И когда только успевают распробовать и отписаться девули - водичка то новая, этого года. Во всех смыслах выходит свежак) )
По возрасту мне, конечно, надлежит не жмотиться, а покупать приличное, но здесь не желание сэкономить, нет. Здесь любопытство. Игра.
В этот раз получилось не облажаться) ). Silky Grass от Brocard оказался хоть и простачком, но вполне носибельным. Прикидывала, что с вероятностью 90% пущу его для дома. Ан нет. И на себя тоже сойдет.
И вообще, тут все как-то подозрительно прилично. А учитывая цену (193 - 260 р в зависимости от места покупки), эту летнюю водичку можно только хвалить и размышлять на тему "где подвох? "
коробочк
Похвалю за симпатичный флакон и коробочку
Визуально приятное оформление. Хоть и простое.
Руки ощущают надежность конструкции. Распылитель ведет себя прилично. Крепенький такой.
За летнюю пирамиду, которая сейчас актуальна, тоже похвалю.
Начальные ноты: бергамот, лимон, черная смородина.
Ноты сердца: кардамон, жасмин, мате
Ноты шлейфа: кедр, дубовый мох, мускус.
И здесь даже раскрытие присутствует.
Вначале спирту есть малость, конечно. Но за пандемию я как-то с этим запахом уже сроднилась) )
Спирт быстро улетучился, и на старте слышим громкие горькие цитрусы. Смородину в парфюме я не очень люблю, но тут как-то ее не особо и различаю.
Из средних нот отчетливо слышу жасмин. Прям пахнуло иврошевским жасмином на пару минут (не знаю, выпускают ли их сейчас). Чай? Может быть, да.
И дубовый мох тоже в финале различила (привет Форест от Викторинокс - ох там его завались - этого мха и дуба). И капелька древесности в Silky Grass имеется. А потом снова какая-то нежнятинка жасминовая проявилась.
Травы нет. Ну, так ее и в пирамиде не заявлено. Название - это просто фигура речи такая. Образ.
Правда, вся эта симфония умудряется отыграть свои ноты за очень короткое время. И потом лишь легкий намек на парфюм.
Это как будто танцор уверенно вышел в круг, выкинул несколько разухабистых коленцев, лихо похлопав себя ладонями по груди, бокам, сапогам и тут же вскидывает руки в финальном движении - мол, все, концерт окончен. Это я так... , себя показал, а плясать тут с вами и не намерен вовсе. Вроде, и не сплясал, но впечатление о себе оставил. Девки на пару минут забыли про семечки) ).
Ну да, нестойкая водичка. Но мы ж помним, за сколько ее купили? Ну, право, глупо же требовать от туалетной воды за 250 р такой же стойкости и прочих достоинств, как от той, что за 2500.
В завершение для тех, кому недосуг читать длинные отзывы, очень коротко о том, какое впечатление от Silky Grass в целом:
свежий, несладкий, не особо женственный и не очень нежный.
раскрытие есть, не монотонный.
простой, не дорогой (запах имеется в виду).
нестойкий.
ничего отталкивающего или свербящего в аромате не заметила.
можно использовать для дома, а можно и носить.
свои 250р Silky Grass отработал на 5.
Парфюм рекомендовать - неблагодарное дело. Но Silky Grass настолько дешев, что любителям свежачков грех не прикупить пузырёк) . Я так думаю.
PS.
Не могу удержаться от дополнения. Хотя надо бы, но...
Прочитала заголовки следующих отзывов на эту водичку. Ёлки... Девчонки, вот вы реально хотите получить парфюм с изюминкой, с характером, с отличной стойкостью и при этом еще и абсолютно оригинальный за 200 рублей??? Серьезно??) ))
Но, может, я чего-то не знаю и зря хихикаю? Если все-таки знаете такой, напишите, пожалуйста, в комментах. Я б купила😄.