Дизайн флакона
Экономный расход.
Изменчив
Капризен
С ним легко переборщить.
Выбор парфюмерии дело сложное, по крайней мере для меня. Я могу месяцами выбирать парфюмерию, и когда кажется, что уже нашла тот самый аромат, то он мне резко перестает нравиться, либо обращаю внимание на совершенно противоположный аромат. Но с ZADIG & VOLTAIRE just rock была совсем иная история.
Вокруг ZADIG & VOLTAIRE я ходила кругами давно и долго. Многие из их ароматов казались мне слишком кричащими, другие - неинтересными.
А вот парфюм "Just rock" очень даже приглянулся и был удачно приобретен год назад по акции 2=1 в Летуаль.
Я совершенно случайно взяла флакон в руки, нанесла на тестер и поняла что это любовь. Теплый, согревающий, нежный, немного ванильный и пудровый. Я захотела, чтобы именно этот аромат был у меня. И в порыве влюбленности и эйфории приобрела сразу 100 мл.
У меня флакон в самом маленьком объеме (30мл) - я еще не в крепкой дружбе с ароматами, обращающими на себя внимание, поэтому не рискую брать "пузырьки с запасом". Но ловлю себя на мысли, что последнюю неделю кружу вокруг самого большого флакончика: купить, чтобы было еще (а то снимут с продажи без объявления войны, как марки любят делать).
Купить можно в различных ИМ и в Летуаль. Затестить в последнем. На данный момент цена следующая: 1990, 3124 и 3949 рублей за 30, 50 и 100мл соответственно.
Как и многие, я падка на красивые флаконы. Конечно, всегда важнее содержимое заветного бутылька, но западающее в сердце оформление заставляет отдать деньги в магазине с большей охотой и скоростью - этого не отнять.
"Just rock" оформлен в виде белой скалы с одним рельефным краем:
Выполнен интересно, и что ценно, совсем своим видом не противоречит звучанию аромата: в нем есть изящество в золотистых буквах, и есть некоторая грубость, "мужественность" в форме флакона. Но есть и минус: здесь и далее обратите внимание на нижний правый угол - белая краска откололась. Не представляю, когда это произошло, т. к. флакон я храню в коробке, а коробку в шкафу.
Впрочем, второстепенно, главное - аромат!
На упаковке о нем указано следующее:
Я бы описала немного иначе, но направление на этикетке указывается верное.
Аромат вышел в 2017 году, относится к группе восточных, говоря о нем в двух словах - ванильно-древесный.
Парфюмеры: Сидони Лансессёр и Мишель Альмерак. Имена, по заверением разбирающихся, более чем известные - свыше трехсот ароматов на двоих.
Страна производства: Франция.
Концентрация: парфюмерная вода (eau de parfum pour elle).
Принадлежность: женский. Обманчивая резкость первых 2х часов заставила меня подумать грешным делом на унисекс, но это даже не близко. С другой стороны, в парфюмерии нет правил разделения ароматов по полу.
Пирамида:
1) Верхние ноты:
жасмин, тубероза
2) Ноты сердца:
-ваниль, ладан
3) Базовые ноты:
древесные ноты; представлены ароматом пачули, мха и зелени
Из перечисленного я ощущаю: ваниль - в первую очередь, далее удерживающую ее томность, тяжесть, похожая на мускус, или так меня обманывают древесные ноты, в которых я четко улавливаю пачули (нижнее фото в коллаже); оттенок томности держится еще и на туберозе; и в самом начале мимолетный жасмин. Ладан? Не, не слышали.
КАК АРОМАТ РАСКРЫВАЕТСЯ НА МНЕ?!
Немного сведений о моей коже:
-горячая
-пористая
-плохо держит на себе свежие ароматы
-хорошо раскрывает сложные и тяжелые композиции
-покров имеет склонность искажать мускусные ноты и замыливать их
Знакомство с ароматом, впечатления и тестирование первые 2 месяца
Парфюмерную воду ZADIG & VOLTAIRE just rock я впервые попробовала в сезон теплой осени. На тот период моя покупка была спонтанной. Я тестировала другой аромат и заодно решила послушать этот, в итоге купила два. Джаст Рок меня привлек своей красивущей пушистой и хрустящей ванилью. Она в этом аромате была обыграна очень нежно. Я даже немного смутилась названию. Ведь "рок" предполагает что-то мощное и даже агрессивное, местами мужское, а эта композиция мне показалась женственной и слегка монотонной, без громких терпких нот и долгого развития. При первом пшике слышалась мшистая база, но уже через секунды она улетучивалась и оставалось облачко пудровой ванили, такое нежное и обволакивающее. Аромат был похож на мороженое крем-брюле в перемешку с молочным сливочным кремом. Композиция мне казалась абсолютно гурманской легкой без особой игры в раскрытии. Это скорее моно аромат. Я с упоением его носила пару месяцев, а потом он мне начал надоедать своей монотонностью, хотя комплименты я получала регулярно, но я решила ненадолго его отложить в темный шкаф до лучших времен.
Повторный подход
Перед новым годом я решила пахнуть сладостями и вспомнила о своем пылящемся ZADIG & VOLTAIRE just rock, и не узнала его. Он стал резким и приторно агрессивным. Шлейф практически исчез и звучание было каким-то близким удушающим и топорным. Я стала улавливать какие-то неприятные моему носу отголоски шипрового мужского одеколона. Ваниль из пушистой тонкой и летящей превратилась в горькую и назойливую. Первое, что пришло мне в голову, что аромат испортился, но ведь прошло так мало времени, как это возможно?! Он выпущен всего несколько лет назад, я его купила в 2020, флакон был запечатан, ни кем не вскрывался, сроки на упаковке не вышли и даже не близки к завершению... У меня стоят некоторые ароматы десятилетиями и только лучше становятся, а этот за несколько месяцев изменился до неузнаваемости?! Я снова пошла в магазин к тестеру и он все так же чудно благоухал ванилью, а мой экземпляр отказывался раскрываться и "дерзил". Я покупаю в проверенной торговой сети уже много лет и в оригинальности у меня нет сомнений. Теперь данная вода полностью оправдывала свое название, но абсолютно дисгармонировала с моим носом.
Затест:
На блоттере аромат притворяется, совсем он не такой, не верьте. Пробуйте сразу на руке, но будьте готовы, что останется он с вами минимум до завтра.
Раскрытие и звучание:
Первые аккорды обманчиво нежны - яркий, цветочный дуэт жасмина и ванили отнюдь не робок и с легкостью заполняет все пространство. Ощущаются цветы, но не сладкие или свежие, а восточные и слегка терпкие - таков характер аромата. Ощущается сей тандем недолго, около 2-3 минут, и далее обнажается сила и дерзкое настроение за счет туберозы и мускуса.
Расцвет аромата приходится именно на тройственный союз ванили, туберозы и мускуса (отчетливо его здесь ощущаю, хоть в пирамиде нигде и не заявлен - чудеса; возможно, это все же ваниль, тубероза и пачули, где грубость на плечах двух последних). Иногда мне чудится что-то похожее на табак.
Они наводят морок, пленяют, играются с тобой как хотят и погружают в марево теплоты и страсти. Плотно, томно, притягательно. Женственно, нет сомнений, но на этом этапе (от 2 часов звучания) терпкая дерзость стоит на ровне с ванилью, а может быть чуть выше.
Ощущение, будто композиция так и кружит вокруг тебя, дурманя голову. Мне это приятно.
Кажется, словно вокруг тебя кругами ходит тигр или пантера, защищая от всего (или осенней хандры и непогоды, по крайней мере).
Или тяжелая кожаная мужская черная куртка к концу свидания на плечах (ты ж в платье, замерзнешь поди).
К слову, голова не болит, задушенной тоже не чувствую себя. Все сбалансированно.
Именно этот период - самый пик. Аромат чувствуется сильнее всего, настолько, что, чуть переборщив, от места нанесения может щекотать нос).
Но больше всего я люблю послевкусие. Уходит буйство и некоторая грубость, остаются уют и теплота ванили с полегчавшими нотками туберозы и пачули. Это будто аккорд на одной ноте, послевкусие после бурной ночи. Лежишь себе, укутавшись по самый нос - тепло и уютно. Согрели. Приласкали. Все, аромат наигрался, устал и лег спать вместе с тобой под боком, как котенок.
Ваниль - все в этом аромате о ней. Приятная, не приторная и не слишком сладкая за счет остальной компании, ее я слышу всегда - иногда ярко, иногда едва уловимо. Именно такую ваниль в парфюмерии все ищут.
Шлейф и стойкость:
Наношу растирая один пшик на запястья. И все. Все знают, когда я зайду в помещение, когда выйду.
Шлейфит сильно, заполняет всю комнату. По моему опыту - везде, где есть пачули и тубероза, достойная стойкость - в подарок.
Уходит с кожи через 12-16 часов. С одежды - несколько дней, до недели. На моем запястье есть красная нить - чувствую от нее "Just rock" и через 5 дней.
Когда носить и куда?
Летом меня греть не надо (ну разве если дождь стеной и вообще прохладно). А вот зимой и осенью очень даже! Предпочитаю на октябрь и ноябрь - в эти месяцы прямо ловлю кайф от парфюма.
Использую повсеместно, но лучше всего подходит для свиданий и тех событий, которые вы можете назвать "мероприятие". На вечеринку? Да, но только после того, как аромат немного "погуляет". Из-за сильного шлейфа я боюсь кого-нибудь придушить, хотя еще никто не жаловался.
Что еще надо знать?
Внимание! Не используйте на белые блузки - я так получила желтые следы от от пшика.
Резюме:
Аромат не богат на переливы, компонентов немного, на пустяки не разменивается. Все же для меня солирует следующее:
Ближе к унисексу, чем к ванильным и кокосовым женским "ароматам-конфеткам".
Греет, укутывает в пледик, охраняет и чарует.
Стойкий. Шлейф на всю комнату Звучит гораздо дороже, чем стоит на самом деле.
Не для всех, но советую попробовать многим.
Рекомендую? Непременно!
Дебютный отзыв на парфюмерию. Если остались вопросы, с радостью отвечу)
ВЫВОД
Методом проб и ошибок я выяснила, что этому аромату нужно много пространства. На улице, особенно при легком ветерке, я слышу молочный сливочный крем, а в небольшом помещении - это резкий горький мшистый миндальный поток, который вызывает у меня тошноту. Когда аромат еще не настоялся, он мне казался нежным и открывался вкусным мороженым, а шлейфил пушистым облаком ванили, сейчас он больше похож на свое название. Не знаю что ставить, ибо покупала я его из-за красиво обыгранной ванили, а получила в итоге что-то горькое. Для своей цены парфюмерная вода ZADIG & VOLTAIRE just rock неплоха и даже комплиментарна в малых дозах, но выше 4 с минусом поставить не могу.
На этом хочу завершить свой парфюмерный монолог.
Благодарю за потраченное время, надеюсь с пользой!
Спасибо за внимание!