Довольно стойкий
Красивый весенний аромат
Красивый флакон
Не слишком высокая цена
Недостатки.
С чем у Вас ассоциируется весна? С какими запахами? Моя весна - это прежде всего мои любимые цветы - тюльпаны. Красные, яркие с умопомрачительным запахом, который хочется вдыхать и вдыхать...
Уже давно я искала аромат с запахом этого цветка, но тюльпанов в парфюмерии не так уж и много, раз два и обчелся. А в тех, которые мне все же удалось потестить, тюльпан слышался где-то далеко-далеко на задворках. Была надежда на Byredo La Tulipe (в нем отлично слышу тюльпан), но он слетает с меня за час-полтора. Обидно.
И вот уже отчаявшись найти такой желаемый аромат, я случайно, на популярном сайте косметики и парфюмерии.
Parfum Subtil от Salvatore Ferragamo был куплен несколько лет назад, храним эти несколько лет в парфюмерной тумбочке, периодически изучаем на предмет "а так ли я тебе люблю? "... Недавно переехал к другой хозяйке, в добрый путь! Потому что я приняла наконец решение, что как бы ни любил мой Хомяк обширные батареи люксовых и нишевых флаконов, но разумные доводы Жабы тоже полезно слушать.
Parfum Subtil создал в 2002 году парфюмер Jacques Cavallier, очень талантливый маэстро, назову только несколько известных его творений (и только женских, мужских даже не упоминаю - их тоже очень много!):
Poeme Lancome, Classique Eau de Parfum Jean Paul Gaultier, L'eau d'Issey Issey Miyake, Hot Couture Givenchy, Initial Boucheron, BLV Eau de Parfum II Bvlgari, Eternity Moment Calvin Klein, Truth Calvin Klein
А уж за то что он подарил любителям парфюмерии Midnight Poison Christian Dior, к нему нужно поехать и горячо его расцеловать. Я уж молчу, что нужно поехать поколотить палкой тех, кто такую красоту запретил...
-Верхние ноты: апельсиновый цвет, фруктовые ноты, вишня;
-средние ноты: тюльпан, жасмин, красная лилия, ландыш;
-база: мускус, амбра.
Parfum Subtil относится к группе "древесные, мускусные, цветочные". С "древесными" бы я поспорила, остальное совпадает.
Красивый стройный флакон с плавным градиентом, красно-оранжевый, сплюснутый, с выпуклыми буквами на боку.
Аромат ягодный, сочный, слегка мускусный, немного приперченный и много тюльпановый)))
Это майский букет красных свежесрезанных тюльпанов!
Сладок в меру - словно смешан с красным ягодным соком.
Не знаю вот, почему Subtil? Не так он субтилен, достаточно выражен и ярко ощутим.
Немного похож на испанца Quizas, Quizas, Quizas Pasion от Loewe (в чуть разбавленном варианте).
База у него очень красивая!!! Не нашла я их обещанную амбру, но зато там есть такое волшебное дыхание свежести! Как прохладный утренний воздух весеннего цветущего сада, когда деревья еще только начали цвести, а в цветнике распустились тюльпаны...
И вишню, кстати, тоже не нашла, ползая на коленках и с лупой и вглядываясь - нет, нету... только ягодный сок из красных ягод на лепестках тюльпанов))) Не то, чтобы я ее так уж любила - просто народ называет Subtil вишневым - а... а Баба Яга против!!!
Аромат средне-стойкий, но долго остается в волосах.
Купила на волне паники, что-де снят. Потом оказалось что и не снят вовсе, просто не очень легко найти для покупки - но возможно. А уж эти мне ахи-вздохи-рыдания: ах, сняли, как теперь без него, чем заменить...
Да тем же Quizas, Quizas, Quizas Pasion и заменить... но Quizas правда послаще и погуще будет, а Subtil более легкий весенний.
Кто любит подобное тому, чего я тут понаописывала - присмотритесь. Вдруг ваш!)))
Носите любимые ароматы!