Большой объем
Неплохое пенообразование
Приятный аромат тропических фруктов.
Не увлажняет кожу тела
Плохой состав
Почти не ощущается аромат манго.
Ароматный гель для душа с отвратительным составом! Сначала - дикий восторг, а потом - большое разочарование... Где же манго?
Опыт использования: месяц или более
Здравствуйте!
Летом прошлого года, я впервые попробовала гель для душа из безумно ароматной линейки средств, Exotic Coctail, от белорусского бренда Витэкс. На момент заказа, я долго не думала и не разбирала средство, жарким летом, просто хотелось чего-то легкого, тропического и безумно вкусного! Первое средство, которое я попробовала, был гель для душа - Банановый милкшейк. Мне настолько понравился его аромат, что я использовала гель настолько быстро, что даже отзыв не успела написать .
Следующий гель, который я захотела попробовать, стал - Манговый ласси. Вообще - аромат манго, один из моих любимых, среди тропических фруктов. Но, в случае с этим гелем, все пошло как-то сразу наперекосяк. Но, обо все поподробнее.
Гель для душа Белита-Витэкс Exotic Coctail Манговый ласси.
Производитель: Беларусь.
Объем: 500 мл.
Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия упаковки.
Цена: от 168 рублей.
Где можно приобрести: ИМ Beloris, магазины белорусской косметики, сайты совместных покупок.
Описание:
Давай знакомиться! Я – Манговый ласси, обворожительный гель для душа на основе суперфруктового коктейля из спелого манго, свежайшего йогурта и пряно-острого душистого кардамона. Я очень бережно и заботливо ухаживаю за кожей: насыщаю витаминами и микроэлементами, увлажняю, помогаю сохранить естественный уровень увлажненности. Моя пушистая кремовая пена нежно очищает кожу от загрязнений и укутывает теплым чувственным ароматом.
Состав:
Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Decyl Glucoside, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Polyquaternium-7, Sodium Styrene/Acrylates Copolymer, Parfum, Citric Acid, Disodium EDTA, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Yogurt, Pyrus Malus (Apple) Puree, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Juice, Ananas Sativus (Ananas) Juice, Mangifera Indica (Mango) Juice, Passiflora Incamata (Maracuja) Juice, Psidium Guajava (Guava) Juice, Musa Acuminata (Banana) Juice, Citrus Limon (Lemon) Juice, Citrus Aurantifolia (Lime) Juice, Actinidia Chinensis (Kiwi) Juice, Litchi Chinensis (Lychees) Juice, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Elettaria Cardamomum (Cardamom) Seed Extract, CI 19140, CI 42090.
Вот тут то и наступило мое разочарование... Конечно, от белорусского бренда я не ждала супер состава, но все же. После разбора на экоголике я немного расстроилась.
Уже в самом начале списка можно увидеть множество вредных компонентов, большинство из которых не только могут вызывать раздражение и сухость кожи, но и могут быть токсичными. А один из красителей синтетического происхождения, так вообще противопоказан астматикам.
Да, в составе содержится большое количество натуральных, фруктовых экстрактов. Которые, по какой-то непонятной причине, экоголик не распознал (сок ананаса, банана, киви, манго, маракуйи, личи и т. д. ). Но, при этом, количество "вредных" компонентов превышает натуральные. Что очень портит впечатление о средстве.
Упаковка:
Флакон с гелем достаточно большого размера - 500 мл, выполнен из яркого, салатового пластика. Упаковка цельная, пробовала снять дозатор, ничего не вышло.
На лицевой стороне средства можно прочитать основную информацию - название бренда, средства, его основные ингредиенты.
На обратной стороне, можно найти более развернутую информацию, которая представлена на нескольких языках (русском, английском, украинском и казахском): описание, способ применения, состав, информация о производителе, сроке годности и т. п.
Крышечка-дозатор выполнена в черном цвете, в формате флип-топ. Закрывается щелчком, достаточно надежно.
Отверстие для дозирования геля для душа среднего размера, с помощью него удобно выдавливать нужное количество средства.
Консистенция и аромат:
У геля средняя плотность, он текуч, но все же, его текстура не сильно водянистая. Цвет - светло-желто-зеленый. На фото кажется, что он больше уходит в желтый, но в реальности он слегка зеленоватый.
Аромат у средства, безусловно, очень приятный. Но, выделить в нем именно манго, я не могу! Слишком много фруктовых добавок присутствует в составе, и аромат получился сладким, приятным, тропическим, но это не манговый аромат. Если бы гель для душа был фруктовым соком, я бы назвала его мультифруктом 😅
В аромате ощущается всего по чуть-чуть, немного банана, немного ананаса, и, даже, я ощущаю аромат маракуйи, как и в этом шампуне!
Способ применения:
нанесите небольшое количество геля на кожу, вспеньте, смойте водой.
Опыт использования и эффект от применения:
Пробовала использовать данный гель несколькими способами, для мытья тела и для бритья ног.
Обычно, для нанесения геля на тело, использую либо обычную мочалку, либо специальную перчатку. Чтобы образовалась густая, пышная пена, нужно нанести на мочалку не меньше столовой ложки геля (как на фото выше), а иногда и больше.
Для того, чтобы вымыться, этого количества, конечно, хватит. Но, а тем, кто любит более обильное пенообразование, придется использовать большее количество средства.
Во время мытья, ощущается приятный аромат тропических фруктов, но, к сожалению, после смывания средства, запах почти не будет ощущаться.
Также, после использования я заметила, что средство никак не сказывается на состоянии кожи. То есть, если у вас есть проблемы с кожей (она сухая и ей требуется дополнительное увлажнение), этот гель совсем не поможет! После мытья тела, мне хочется обязательно нанести увлажняющее молочко или лосьон, чтобы восполнить потерю влаги. Да и к тому же, если этого не сделать, через какое-то время можно будет ощутить насколько сухой стала кожа, вплоть до того, что на ней можно будет увидеть сухие чешуйки.
Кстати, после применения геля для бритья ног, меня тоже ждало разочарование. Помимо того, что после процедуры кожа была очень сухой, во время использования, мне, также, не понравились ощущения при бритье (хотя, какие-то гели можно с легкостью использовать для этого, и никаких дискомфортных ощущений не будет). После нескольких неудачных попыток, я бросила это безнадежное дело и вернулась к привычной пене для бритья 😅
Итог:
Гель для душа Белита-Витэкс Exotic Coctail Манговый ласси - неплохой, ароматный гель для душа, который, на мой взгляд, подойдет лишь для ароматерапии.
У средства отвратительный не очень хороший состав, в котором содержится приличное количество "вредных" компонентов, негативно влияющих на состояние кожи. Применение геля не даст никакого положительного эффекта на кожу, она не будет увлажненной и напитанной. А вот сухость и раздражение, запросто, могут появиться после использования данного средства.
И, конечно же, самый большой вопрос у меня появился к ароматической композиции. Да, у геля приятный аромат тропических фруктов! Но, сказать со 100% уверенностью, что это аромат манго, я не могу. Скорее, это композиция тропических фруктов с добавлением йогурта.
Манговое ласси - стало для меня небольшим разочарованием. Могу поставить только 3 звезды, за приятный аромат и неплохое пенообразование.
Спасибо за прочтение моего отзыва!