Соль Clean&Fresh для посудомоечных машин

Отзыв о Соль Clean&Fresh для посудомоечных машин:
Отличная соль за бюджетную цену

09.02.2022

Достоинства

Достойное качество, крупные гранулы, без примесей, не токсична, большая упаковка, бюджетная цена.

Недостатки

Нет дополнительной полиэтиленовой упаковки.

Отзыв

Я, наконец, подобрала для своей обожаемой посудомойки соль, которая устроила меня и по качеству и по ценнику. Гранулированная соль для ПММ Clean&Fresh, делают в Питере, расфасована в картонные пачки по 1800гр при среднем ценнике 200руб. Сегодня поговорим о ней.
✔️Начнем с того, что соль в посудомоечную машину нужно добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Зачем?
Водопроводная вода обладает высокой жесткостью (содержит соли и разные примеси). При нагревании воды в любой емкости на ее стенках оседает накипь. Такой же эффект происходит в посудомойке, стиралке и электрическом чайнике. Накипь на ТЭНе и других деталях бытовой техники в итоге приведут к ее поломке. Все современные ПММ оснащены ионообменником, в котором спец смола постепенно высвобождает содержащийся в ней натрий, тем самым смягчая воду. Но этого не достаточно для водопроводной воды в России, и натриевая смола в машинке не безгранична. Для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО используем соль, которую мы засыпаем в специальный для нее отсек в посудомойке. Этот отсек НИКОГДА не должен оставаться пустым.
✔️ Засыпать соль перед каждым циклом нет необходимости - пачки 1.8 кг соли clean&fresh мне хватает примерно на месяц, при запуске ПММ 1-2 раза в сутки. Необходимо наполнить емкость для соли до верха, хватает примерно на неделю, раз в неделю проверять остаток соли. Если на посуде начали оставаться белые разводы необходимо проверить остаток соли в емкости или увеличть датчик жесткости воды.
⚠️ВНИМАНИЕ! Соль нужно засыпать непосредственно перед запуском цикла мытья посуды, иначе попавшая в камеру посудомойки соль и вовремя не смытая приведет к ржавчине и коррозии ПММ.
✔️Соль для ПММ лучше брать в крупных гранулах, как в данном случае у clean&fresh. Крупные твердые кусочки медленнее растворяются и дольше выполняют свою функцию, чем мелкодисперсная соль.
⚠️ВНИМАНИЕ! Никогда не используйте пищевую или морскую соль, йод и разоичные добавки могут повредить детали ПММ и привести к ее поломке.
✔️Даже если в составе моющего средства уже указано наличие соли (таблетки 3 в 1) пользоваться отдельно солью для ПММ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Отсек для соли в посудомойке ВСЕГДА должен быть заполнен специализированной солью. Это продлит срок службы машинки и позволит избежать белесых разводов на чистой посуде.
✔️Советую вскрытую коробку дополнительно убрать в пакет и завязать. Коробка не проложена внутри полиэтиленом, и соль может просыпаться через стыки или напитаться влагой при хранении.
✅Не экспериментируйте и не экономьте, тем более, что специализированная соль для посудомоек сейчас доступна в большинстве магазинов и на маркетплейсах. А я нашла и протестировала для вас самый оптимальный вариант качества и цены. Пользуюсь сама и рекомендую вам.

Соль Clean&Fresh для посудомоечных машин фото 1 Соль Clean&Fresh для посудомоечных машин фото 2 Соль Clean&Fresh для посудомоечных машин фото 3 Соль Clean&Fresh для посудомоечных машин фото 4