Кто бы мог подумать, что найденная на помойке древняя шкатулка способна исполнять любые желания? На самом деле, я, потому что перед просмотром прочитал краткое описание сюжета, который меня заинтересовал в достаточной степени в рамках поиска ужастика на вечерок. Однако 'Бойся своих желаний' смог меня зацепить даже в большей степени, чем я предполагал.
История знакомит зрителя с классической школьницей по имени Клэр. Весьма обычная девушка, рано потерявшая мать и живущая с отцом-мусорщиком. Пожалуй, сразу же стоит сказать, что как персонаж Клэр мне понравилась. Она не архетипичная неудачница, что часто используется в таких картинах. У Клэр есть свой круг общения, да и поставить на место местную зазнавшуюся альфа-самку она в случае чего способна. При этом она не святая - Клэр довольно эгоистична, и движет ей вовсе не высокая мораль и нравственность. Может, кого-то это оттолкнет, но на мой взгляд благодаря своим недостаткам персонаж получился более живым и человечным.
Тем не менее, Клэр заполучает злосчастную шкатулку и давай желать направо и налево, причиняя себе богатства и славу. Ну что ж, понимаемо и уважаемо, вот только шкатулочка оказывается с секретом - за каждое желание потребуется расплата кровью, о чем написано мелким шрифтом на китайском языке.
Несмотря на не самую оригинальную историю, повествование 'Бойся своих желаний' на удивление неплохо цепляет. Фильм получился достаточно динамичным, да и относительно небольшой хронометраж в общем не оставляет времени для скуки. Ужастика кровавая часть отработана на совесть. Здешние смерти от проклятой шкатулки напомнили 'Пункт назначения' - на первый взгляд всего лишь роковые случайности, которые, естественно, не случайны.
Конечно, фильм не идеальный, он оставляет вопросы, но как ужастик на вечер - идеальный вариант. Плюс в главной роли здесь Джои Кинг, достаточно талантливая девушка, для которой жанр хорроров не в новинку.
Вердикт: 'Бойся своих желаний' на мой взгляд хороший жанровый продукт, на который можно потратить время, при этом получив свою долю удовольствия. Он не хватает звезд с неба, но при этом увлекает в достаточной степени, чтобы закрыть глаза на косяки. Рекомендую.