Автомобиль Lamborghini Huragan, 2022 г.

Отзыв о Автомобиль Lamborghini Huragan, 2022 г.:
Lamborghini

Безопасность
Ходовые качества
Комфорт
Экономичность
Внешний вид
13.04.2022

Достоинства

Много.

Недостатки

Отзыв

Прототип привода: 2022 Lamborghini Huracán Tecnica имеет все лучшие биты

Он мощнее, чем задний привод Evo, более пригодный для жизни, чем STO.

Сборник лучших хитов обычно является признаком того, что группа подходит к концу своей карьеры. Lamborghini Huracán Tecnica, на котором мы ездили в виде прототипа, кажется такой доблестной. Это не самый быстрый и не самый быстрый Huracán и даже не последний вариант младшего суперкара Lamborghini. Но это тот, в котором, кажется, есть все лучшие моменты.

Вы можете прочитать более подробную историю об изменениях в Tecnica здесь. Наша поездка прототипа на поздней сцене проходила на обширном испытательном треке Нардо на юге Италии в конце прошлого года. Tecnica можно рассматривать как дублирование Huracán STO, вдохновленного автоспортом, и расположен между STO и заднеприводным Huracán Evo. Он использует версию STO мощностью 631 л. с. долгосрочного 5,2-литрового атмосферного двигателя V-10 Lamborghini и передает мощность исключительно на задние колеса. Он также оснащен рулевым управлением с фиксированным соотношением вместо активной системы с переменным соотношением, установленной для многих уракаков. Тем не менее, он добавляет рулевое управление задней осью как для повышения стабильности, так и, по словам компании, для корректировки отношения к управляемости автомобиля под

Настройки адаптивной суспензии, контроля тяги и заднего дифференциала - все под управлением динамического мозга Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata (LDVI) - были откалиброваны. Заявленная миссия Tecnica заключается в том, чтобы сочетать высокий уровень путевой способности с лучшими дорожными манерами, чем ультра-хардкорный STO.

Не то чтобы мы испытали прототип на реальных улицах. Наша поездка проходила на 3,9-мильной погрузочно-разгрузочной трассе Нардо, в том же месте, где мы получили предсерийную версию STO еще в 2020 году. Вождение трассы в Текнике было лишь немного менее интенсивным опытом.

Прототип Tecnica чувствовал себя гораздо ближе к производству, чем первый STO, с почти законченным интерьером и долгожданным отсутствием фанка потных инженеров, который, как правило, пронизывает трудолюбивых тестовых мулов. Обертывание Дарта Вейдера ничего не сделало, чтобы замаскировать вененный профиль новой передней части или приподнятого крыла - как показывают производственные изображения, это красивый суперкар.

Двигателю Tecnica не хватает некоторой звуковой дикости STO, особенно на нижних оборотах, но даже из-за шлема он все еще имеет звучный рыхание при обороте. И на ипподроме вы много пересматриваете: пиковая мощность атмосферного V-10 составляет 8000 оборотов в минуту, всего 500 оборотов в минуту, стесняясь ограничителя. Реакция акселератора также была немного смягчена от хирургической резкости STO, чтобы улучшить дорожные манеры, но реакции по-прежнему ощущаются мгновенные по сравнению с небольшими колебаний, эндемичнымиками даже самого быстрого турбонаддува.

Прототип ехал на предвзятых шинах Bridgestone Potenza Race, которые, несмотря на свое название, являются уличными законными и будут предложены в качестве опции. Здесь, в их естественной среде, липкая резина создала предсказуемо огромное сцепление, придав Tecnica огромный передний укус и впечатляющую тягу, учитывая ее заднюю приводную компоновку.

Динамическое поведение значительно изменилось в каждом из трех режимов вождения прототипа Tecnica. Настройка Strada по умолчанию предназначена для использования на дороге, и хотя было легко отрегулировать линию поворота Tecnica через передачу веса, вызванную дроссельной заслонкой, в этой самой мягкой обстановке, контроль устойчивости вмешался, чтобы предотвратить прямые скольжения.

Выбор спортивного режима принес гораздо более либеральную настройку контроля тяги, которая была близка к разрешению, которую другие автопроизводители рынут в качестве режима дрейфа. В более медленных углах Нардо Sport позволял иногда поразительное количество мощности заноса, хотя он держал шасси под более жестким контролем по мере роста скорости. Самая навязка, Корса, навязывает больше дисциплины и допускает гораздо меньше скольжения, так как, по-видимому, ее миссия заключается в том, чтобы обеспечить наилучшее возможное время круга.

Хотя рулевое управление с фиксированным соотношением определенно кажется более естественным, чем система с переменным соотношением, которую мы испытывали в других Huracáns, взвешивание все еще легче, чем у других автомобилей в этом сегменте, и не имеет обратной связи низкой интенсивности. Кроме того, вмешательство задней системы управления, поскольку она работает, чтобы помочь автомобилю вращаться в углы, требует некоторого привыкнуть. Первой реакцией многих водителей будет изменение дроссельной заслонки и рулевого управления в ответ на ощущение вмешательства системы. В прототипе это, казалось, иногда создавало петлю обратной связи, когда автомобиль и водитель пытались адаптироваться друг к другу. Опыт многократного пребывания в Nardò показывает, что водители должны научиться доверять системе, которая, по-видимому, работает лучше всего, когда водитель тормозит к вершине угла, а затем использует широко постоянный ускоритель и рулевое управление.

На поверхности Нардо не хватало ударов и контуров реального мира, но несколько существенных гербов трассы иллюстрировали одну проблему, с которой, как мы подозреваем, будут регулярно сталкиваться более высокие покупатели Tecnica: болезненное ощущение, когда голова в шлеме встречается с хедлайнером из-за нехватки места в плотно прилегающей кабине. Однако тормоза заслуживают похвалы с более высокой педалью, чем предыдущие Huracáns. Устойчивость углеродно-керамических роторов к выцветанию была впечатляющей, учитывая, что Tecnica достигала 185 миль в час в конце самой длинной трассы, 0,6 мили подряд.

Прототип Tecnica - это взрыв на трассе, но его дорожные манеры будут более важны для тех, кто хочет его купить. Наше первое впечатление заключается в том, что это больше похоже на задний привод Evo-plus, чем на STO-минус, если это имеет смысл, и мы подозреваем, что он хорошо справится с рабочим циклом типичного Lamborghini. Для богатых завершителей с полным набором Huracáns, Huracán Tecnica вполне может быть тем, с кем они выбирают играть больше всего.