Актёры, сюжет, грим, спецэффекты, декорации.
Пару серий выжиты из пальца.
Смотрела этот сериал практически сразу после его выхода на экраны (ну, сезон дождалась, потом смотреть начала). Могу сказать откровенно, что привлёк меня проект, в начале, только своими актёрами. Уж больно было интересно, что Орландо Блум может привнести в эту картину. Всё таки его привычнее видеть в полнометражных фильмах.
В общем, могу сказать, что сериал затягивает с первой же серии. Особенно сюжет понравится женской половине населения. Потому как романтика, фэнтези и драма плещут через край. А что ещё, нам женщинам, для счастья надо?
Создатели картины не поскупились на спецэффекты, грим и декорации. Такие интересные получились существа. Весьма натурально смотрятся. Такие яркие цвета, столько интересных, захватывающих сцен волшебства.
В общем, смотреть одно удовольствие.
Теперь, что касается смысловой нагрузки сюжета. Да, возможно он слегка избит - есть люди, а есть существа, а так же имеет место быть вечное противостояние между ними. История вражды начинается, как положено, очень давно. И недопонимание, зависть и страх приводят всех живых существ на порог войны.
Тут вам и вендетта, и предательство.
В середине сериала, признаюсь честно, я немного начала путаться в сюжете. Но, быстро разобралась. Было несколько серий, буквально выжитых из пальца, которые внесли больше сумбура в историю.
Итог: сериал мне очень понравился. Актёры хорошо сыграли. Получилась красивая фэнтезийная история, с интересным финалом и очень неординарными персонажами.
Я однозначно рекомендую посмотреть этот проект!