Бренд Carte Noire всегда ассоциировался у меня с изысканностью и эстетикой, как и полагается всему французскому. Кофе Elegant уже своим названием определяет, что можно от него ожидать. Стеклянная банка своеобразной формы имеет стильного цвета этикетку, с оборотной и на боковых сторонах которой указана вся необходимая информация на нескольких языках. Аромат гранул сохраняет не только плотно закручивающаяся крышка, но и герметичная фольга. Гранулы светлого цвета, крупные, в банке не покрошились. Для крепкого кофе я на среднюю чашку использую две чайные ложки гранул, заливаю горячей водой и через несколько секунд ароматный, в меру крепкий традиционный, с чуть заметным послевкусием, кофе готов. Мне больше понравился нежный и мягкий вкус этого с молоком и одним кусочком сахара. Утром вряд ли получится проснуться от такой нежнятины, а вот в обеденный перерыв отдохнуть за чашечкой кофе да в хорошей компании. Дома у меня всегда несколько видов кофе Carte Noire и под мое настроение, а уж если гости у нас, то тут я с гордостью предлагаю различные варианты кофе и всегда знаю, что качество и вкус Carte Noire меня, как хозяйку, никогда не подведет. Цена, при таком качестве кофе, совершенно адекватная. Можно и дешевле найти, сейчас много новых непонятных производителей появилось, но я не рискую испортить себе настроение и выбросить на ветер деньги, тем более есть отличная пословица, что Скупой платит дважды!