Хороший состав, не вызывает раздражения.
Я тщательно слежу за свой кожей, поэтому при покупке косметики я особое внимание уделяю составу. И не всегда дорогая брендовая косметика имеет безопасный состав, и именно поэтому свое предпочтение я отдаю аптечным средствам. Одним из таких является пенка для умывания Циновит.
Как раз долгое время я искала такую пенку, которая не только будет питать кожу, но приведет в норму выработку кожного сала. Все знают, что жирная кожа лица склонна к высыпаниям. Я не исключение, поэтому тут Циновит меня очень выручил.
В состав пенки входят цинк, ниацинамид, дикалий глицирризинат, бетаин, пантенол и мочевина. Ничего лишнего и подозрительного, все эти компоненты достаточно известны людям с проблемной кожей, поэтому и ничего не вызывает подозрений. Пенка мне очень понравилась, отлично подошла для моего типа кожи (комбинированная, склонная к жирности). После умывания не кожа не стягивается, сухости нет, наоборот кожа кажется намного мягче. При этом, кожа стала меньше жирниться - к вечеру я не замечала жирного блеска. После нескольких недель применения прыщи стали легче и быстрее проходить, а новые все реже и реже меня беспокоили. Думаю, что с этой пенкой я еще долго не расстанусь, и советую ее тем, кто борется с проблемной кожей).