Книга "Дамы тайного цирка" Сэйерс Констанс

Отзыв о Книга "Дамы тайного цирка" Сэйерс Констанс:
Роман для любителей темного и волшебного сюжета.

Интерес
Сюжет
26.11.2022

Достоинства

Сюжет, читается быстро, много магических и паранормальных элементов.

Недостатки

На любителя.

Отзыв

Это забавная история, которая в целом хорошо написана и читается довольно быстро. Автор обладает волшебным стилем письма, который создает яркие образы и элегантную атмосферу.
Я думала, что это будет частично исторический роман, но части, действие которых происходит в прошлом, очень короткие - просто предупреждение для других читателей, ожидающих того же.
Не буду перефразировать аннотацию здесь, потому что она довольно точна, за исключением того, что части, сосредоточенные на Сесиль, составляют, возможно, четверть всей книги (может быть, даже меньше).

Все персонажи довольно симпатичны, а обстановка часто прекрасно описана.
Мне понравились описания кафе и рынков во Франции 20-х годов, описания цирка и костюмов. Все кажется удивительно волшебным.

На мой личный взгляд, книга могла бы выиграть от более тщательного редактирования. Были части, посвященные истории Джейсона и Лары, которые я пролистала, потому что некоторые вещи были чрезмерно объяснены.

Если вы любите книги с волшебным цирковым сеттингом, то вполне можете прочесть данный роман. В нем есть все, что я люблю: парижский сеттинг, мистика, романтика и паранормальные явления.