Антибиотик можно принимать несколькими способами, имеет приятный вкус.
Не столкнулась.
Не повезло мне, конечно, заболеть, причём незадолго до моего отпуска, я хотела на отдых полететь. Но время подлечиться ещё оставалось, поэтому я обратилась к врачу. Нет, понятное дело, что в первый день я отпаивала себя чаем, делала горячий куриный бульон и так далее, потому что получилось записаться к врачу только на следующий день, а симптомы-то уже появились, так что я решила действовать, но принимать препараты без ведома врача не рисковала. Ну и оказалось, что у меня тонзиллофарингит. Выговорить это название я уж никак не могу, так что хотя бы тут напишу, уже хорошо.
Для борьбы с ним мне был назначен ряд препаратов, в число которых входит как раз-таки "Цефиксим Экспресс". В названии этого антибиотика больше всего меня заинтересовало слово "экспресс", потому что это явно же означало скорость. А после того, как я выяснила, что этот антибиотик необязательно глотать, а можно просто растворить таблетку в воде, я и вовсе обрадовалась, потому что с больным горлом уж очень не хотелось даже любимый молочный чай пить, а тут целую таблетку глотать бы пришлось. Таблетка по размеру не сильно крупная, но и далеко не мелкая, поэтому, раз так можно сделать, я без зазрения совести положила её в чашку и сверху залила водой, наблюдая за тем, как она быстро из твёрдой таблетки превращается в жидковатую суспензию. Эту суспензию за один раз я и выпила, не стала растягивать, потому что думала, что вкус будет не очень приятным (таблетка же), так что залпом было бы проще, но всё равно вкус я прочувствовала.
Таблетка оказалась не горькой, не противной, а сладковатой, легко проглотила получившуюся суспензию, не затошнило. Побочных эффектов во время приёма у меня не было, так что я так и продолжила принимать препарат всё то количество дней, что было мне назначено. И это мне помогло, действительно стало легче. К отпуску успела вылечиться, получается).