Книга "Преступление и наказание" Федор Достоевский

Книга "Преступление и наказание" Федор Достоевский - отзывы

Средняя оценка:
5,0
(15 голосов)
5
15
4
0
3
0
2
0
1
0
Рекомендуют:
+15
0
09.07.2013
Alisa Ж 28 лет, Тольятти   Отзывов: 261  
Репутация: +2610

Тварь дрожащая или право имею...

5  
Рекомендую

Отзыв: Мне произведение заполнилось в первую очередь этой фразой. Это классика, если не самая любимая, то одна из любимых книг. Непростая жизнь героев в этом сером и болезненно желтом Петербурге, выбор и безысходность. Все персонажи удивительно многогранны. Всем, кто не читал очень советую.


11.09.2013
Арина Ж 33 года, Уфа   Отзывов: 546  
Репутация: +5460

Классика

5  
Рекомендую

Достоинства: Великое произведение.

Недостатки: Депрессивное.

Отзыв: Федор Михайлович Достоевский - наше всё! И его произведения - классика! Читала книгу "Преступление и наказание" дважды - в школе, согласно программе по литературе, и уже в сознательном возрасте. Произведение достаточно депрессивное, но очень глубокое. Позор тому, кто не прочел о Раскольникове!

24.07.2013
Алёна Ж 20 лет, Москва   Отзывов: 68  
Репутация: +589

Увидела себя

5  
Рекомендую

Достоинства: Интересно, много психологических моментов, захватывает.

Недостатки: Отсутствуют.

Отзыв: Как и высказывалась я раньше про картинки перед глазами, так и здесь могут написать так же. Захватывает, очень интересны психологические моменты. Во многом в главном герое я себя увидела. Конечно, убийств я не совершала (разве что тараканов давила), но ощущения от проступков те же. Превосходная книга!

31.08.2013
Siili   Отзывов: 270  
Репутация: +1006

Сложная психологическая

5  
Рекомендую

Достоинства: Сильная вещь.

Недостатки: Мрачная.

Отзыв: Книга из школьной программы, т. е. классика, обязательная для прочтения любого образованного человека. Я бы сказала, что читать ее современным школьникам не очень интересно, мрачная, сложная, психологическая, сложные запутанные рассуждения героя. Здесь присутствует и детектив, и любовная линия, и расследования. Читать следует.

16.11.2014
Андрей М 22 года, Гомель   Отзывов: 160  
Репутация: +500

Захватывает

5  
Рекомендую

Отзыв: Я не буду говорить что это классика и прочее. Я скажу что это произведение реально захватывает и если читать ее без остановки, то ты начинаешь втягиваться и чувствовать душевные смятение Родиона Раскольникова. Это действительно классное произведение, достойное внимания.

18.02.2014
Саша М 19 лет, Бузулук   Отзывов: 137  
Репутация: +1071

Своеобразно

5  
Рекомендую

Отзыв: Интересен новый подход к произведению в начале 21 века. Герой романа на самом деле не убивал никакую старуху (да и он был сильно слаб для такого поступка). На протяжении всей истории он на самом деле был в бреду. Тому доказательство синтаксис текста: в одном предложении может быть перемешано и прошлое, и будущее и настоящее.


08.07.2013
Катюшка Ж 26 лет   Отзывов: 100  
Репутация: +174

Можно перечитывать снова и снова

5  
Рекомендую

Достоинства: Увлекательно; Поучительно; Сюжет затягивает.

Недостатки: Присутствуют очень жестокие моменты.

Отзыв: Эта книга- шедевр! Никогда не понимала тех кому эта книга не нравится. Конечно присутствуют жестокие моменты, но именно благодаря им, выводится главня суть. В книге описывается. .. Очень многое опсывается, не буду пересказывать: -) Одно скажу точно: книга очень поучительная и увлекательная. Ее должен прочесть каждый!

01.12.2013
Екатерина Ж 27 лет, Самара   Отзывов: 75  
Репутация: +157

Что можно сказать....

5  
Рекомендую

Отзыв: ... Превосходно! Начало книги - самый сложный период в чтении, нужно втянуться. А когда это произошло, вы не сможете отложить эту книгу "на потом". Я перечитывала ее несколько раз, и книга и главный герой - открывались мне с разных сторон. А такие слова, залог качества, если такое слово можно употребить. Если книга заставляет тебя подумать, поразмышлять - ее не стоит бросать в топку.

12.07.2013
Просто псих М 38 лет, Москва   Отзывов: 104  
Репутация: +645

В убийстве не всё так просто

5  
Рекомендую

Достоинства: Можно покопаться в душе Раскольникова, ощутить его внутренний мир.

Недостатки: К сожалению, в школе не привлекала.

Отзыв: Читать эту книгу в школе особого желания почему-то не возникало... Уже на втором курсе она случайно попалась мне на глаза... Открыла и... не смогла оторваться... Заинтересовал внутренний мир Раскольникова... Свидригайлов вызвал противоречивые чувства: с одной стороны, подлец... С другой, поразил своими трогательными безответными чувствами к Дуне... Книга произвела впечатление...

20.09.2016
2Ristka Ж 31 год, Самара   Отзывов: 319  
Репутация: +12

Философия 20 века

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Отзыв: "Преступление и наказание" Достоевского - книга из курса школьной программы по литературе. Скорее всего все ее именно в школьном возрасте и читали. Но разве много поймешь из такого философки глубокого произведения в подростковом возрасте? Короче, если кто после школы не читал, советую перечитать. Произведение воспринимается совершенно по-другому. Мне понравилась книга еще тогда, в далеком 2000-м году, после чего я перечитала все, что написал Федор Михайлович. Своеобразное у него творчество, но … 

12.08.2015
Polya Ж   Отзывов: 185  
Репутация: +205

«Преступление и наказание»

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Отзыв: Конечно, все мы, с самого раннего детства, слышали о романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Однако наши и ваши наверное представления об этом произведении ограничивались тем, что «студент Раскольников убил топором старуху». но мое видение этого произведения совсем не об этом. Я давно хотела прочесть эту книгу, понять, что же произошло на самом деле, разобраться во всех деталях. Поэтому я с огромным удовольствием читала этот роман.

12.05.2014
Шамсудов М 64 года, Шали   Отзывов: 52  
Репутация: +31

Роман с большим смыслом

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезные уроки.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Факт, включения творения "Преступление и наказание" Достоевского Ф. в мировую классику является моментом, подчеркивающим важность самого произведения и его содержания для читателей. Тоже, подчеркивает и многократная экранизация данного произведения. Здесь раскрыта тема преступления и неотвратимости наказания, жертвы и сочувствия, любви. Бедный студент Р. Раскольников, попавший в затруднительную ситуацию, совершает убийство двух людей. Он испытывает муки стыда и совести, стремится к … 

12.10.2013
Sibirskiy.Serzh М 42 года, Новосибирск   Отзывов: 28  
Репутация: +62

Роман о человеческом страхе.

5  
Рекомендую

Достоинства: Поучительно.

Недостатки: Трагично.

Отзыв: Весьма актуальное произведение. Сегодня происходит тоже самое. Портрет тех людей которые готовы на все не понимая ради чего. Психология злодея, который поглощен собственным страхом. Нашим миром правит страх. Наглость, насилие и навязчивость суть грани переступая через которую человек становиться преступником.

12.08.2013
Алина Ж 24 года, Санкт-Петербург   Отзывов: 13  
Репутация: +18

Шедевр

5  
Рекомендую

Достоинства: Классика, интересный сюжет, есть над чем подумать.

Недостатки: -.

Отзыв: Прочитала на одном дыхании. Читала давно, на спортивных сборах, между тренировками, пока все девчонки спали, я читала, затаив дыхание. Очень захватывающе. Хватило 3 дней, чтобы отложить книгу "на полочку". Достоевский, конечно, потрясающе пишет. Советую всем.

08.07.2013
Кукуся Ж 34 года   Отзывов: 269  
Репутация: +255

Книга о том, какие мы, люди, странные существа

5  
Рекомендую

Достоинства: Заставляет подумать.

Недостатки: Мрачновато.

Отзыв: Читала книгу в школе, по программе. Была приятно удивлена общим впечатлением! При том, что все знают, что книга о том, как студент убил старушку, все не так просто и однозначно. Книга заставляет задуматься. О разных вещах, о людях, о нравах, об обществе. О себе. Я за книги, заставляющие думать! Мрачновато? Да! А какие еще могут быть краски, применимо к описанным ситуациям и героям?. Мрачный Питер, мрачные души, мрачные люди, зато благодаря им мы задумаемся и о себе.



Отзывы на Книга "Преступление и наказание" Федор Достоевский, категория Книги. Вы можете разместить свой отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать на него отзыв.