Неприятные ощущения проходят уже на первых процедурах. Если делать курсы процедур регулярно, то заболевание не обостряется (по крайней мере у меня).
Консультация врача обязательна, так как есть противопоказания, хоть и не много.
Мне посоветовала его женщина в очереди на прием к гинекологу. Я сразу же купила, так как сил сражаться с геморроем у меня уже мало осталось, все свечи и мази дают лишь временный эффект, да и я с ними все время тяну до последнего, до обострения. Интем-прокто хорош как вариант между обострениями, который впринципе не дает им развиваться, если им пользоваться регулярно. А значит, прибегать к свечам и мазям придется реже или вообще не придется.
У меня первые заметные улучшения пошли еще на первых процедурах - стало просто намного комфортнее по ощушениям. Между 1 и 2 курсами у меня не случилось никакое обострение, хотя нельзя сказать, что я береглась или что-то еще делала для профилактики. Аппарат лечит как магнитотерапия, поэтому от него естественно нет таких последствий как от свечей - испачканного белья.
Перед использованием аппарата я была у врача на приеме (купить купила, а не подумала, можно ли его мне, вот и ходила уточнять) и консультировалась, можно ли применять аппарат мне. Врач одобрил, но сказал, что заболевание совсем не исчезнет, но будет мало/вообще не будет прогрессировать, а это хороший шанс просто научиться жить с этим заболеванием без оперативного вмешательства.