Простая процедура для домашнего лечения.
Впервые геморрой у меня был диагностирован три года назад. Показаний к операции нет, поэтому все лечение — это мази и свечи. Три года он у меня то появляется, то исчезает, но сильно не беспокоит, поэтому ничего с ним я не делала. Но год назад начала жить с парнем, и вот тут то поняла, что это доставляет определенный дискомфорт, поэтому пошла к врачу и попросила назначить нормальное лечение.
Проктолог из областной больницы посоветовал Интем-Прокто. Сказал, что это тот же самый аппарат, который используют у них в физиокабинете, и если я не хочу ходить на процедуры в больницу, можно это делать дома. Сказано – сделано.
Нашла на официальном сайте производителя этот прибор, изучила информацию. Очень доступно и понятно все написано, есть подробная информация и ответы на все вопросы. Там же изучила противопоказания, у меня их, к счастью, не было (но на всякий случай лучше посоветуйтесь с врачом, как это сделала я).
Сам прибор маленький, простой в использовании. Наконечник в презервативе вводится в прямую кишку, после чего прибор надо включить и полежать с ним 15-20 минут. Вводить его нестрашно, у аппликатора немного скошенная форма, поэтому никакой боли в этот момент не возникает. Результат радует, визуально геморрой практически не видно, уменьшилась отечность. Зуд и неприятные симптомы тоже исчезли.
На контрольном осмотре врач сказал, что все очень даже хорошо, и если регулярно использовать Интем-Прокто, то операция вероятнее всего и не понадобится.