Стоимость. Компактность. Две насадки под фрукты разного размера. Мощная, можно сделать много сока.
Недостатков нет.
Чтобы не переплачивать, решили купить простую соковыжималку чисто для цитрусовых, так как всё равно мой любимый сок - апельсиновый, ну а другие цитрусы было бы интересно попробовать. Сейчас я уже готовлю напитки часто смешивая разные типы соков - апельсин, лимон, грейпфрут и другие.
Кстати, для плодов разного размера имеется два вида насадок - большая и маленькая. Никогда не думала, что мандариновый сок так сильно отличается от апельсинового! После использования соковыжималки мой фаворит сменился.
Мне в ней нравится, что она такая небольшая, а своё дело делает. Места на кухне вообще не заняла, а храню её в шкафчике, который казался уже заполненным, но для такой малютки место нашлось.
Резервуар для сока вмещает 1200 мл, так что сока можно сделать на всю семью. Впрочем, при желании можно сразу набрать в стакан и насладиться напитком самой.
Во время работы соковыжималка прочно держится на столе - помогают прорезиненные ножки, не дающие ей сдвинуться с места. А ещё мне понравились материалы, из которых сделано устройство - это нержавеющая сталь и прочный, очень твёрдый пластик, думаю прослужит долго и не сломается случайно.