Эндометрий вырос до нужного уровня, не было резких откатов, схема понятная, переносимость нормальная, меньше стресса в процессе.
Легко сбиться, если не следить за режимом.
У меня с эндометрием история затянулась не на один цикл, поэтому ожидания были уже максимально приземленные. Обычно как происходило: сначала вроде все идет нормально, потом ближе к середине становится понятно, что рост слабый, и дальше либо тянут время, либо сразу готовят к переносу сроков. И каждый раз одно и то же - надеешься, а потом снова по кругу. Эстрожель добавили в схему без каких-то обещаний, просто как вариант попробовать другой подход. Я уже не ждала чуда, просто хотелось, чтобы хоть один цикл прошел без сюрпризов.
И вот здесь как раз это и случилось. Не было резкого скачка, не было «вау, как быстро», но и не было провалов. Просто ровный рост. И это, честно, воспринимается намного лучше, чем любые резкие изменения. Потому что когда все стабильно, ты хотя бы понимаешь, чего ждать дальше.
Я отдельно для себя отмечала, что не было ощущения, что организм «тормозит». Обычно в какой-то момент появлялось это чувство, что что-то идет не так, даже до цифр. В этот раз этого не было, все шло более спокойно. По самочувствию - без особенностей. Ни ухудшения, ни каких-то неприятных моментов, которые хотелось бы отдельно отметить. Для меня это даже важнее, потому что в подготовке и так хватает нервов, не хочется еще и физически страдать.
Но есть момент - если начинаешь относиться к схеме спустя рукава, можно легко все испортить. Тут важно не забывать и не откладывать, потому что это не та история, где можно «потом догоню».
В итоге для меня это был первый цикл за долгое время, где все прошло без лишней драмы. Не идеально, но спокойно. И вот это спокойствие оказалось самым ценным.