Уменьшилась потливость, стало комфортнее в одежде, снизилось раздражение в течение дня, приливы стали мягче, появилось больше бытового комфорта.
Стоимость хотелось бы ниже.
Про приливы все хотя бы иногда говорят, а вот про потливость почему-то почти никогда, хотя лично для меня это был один из самых неприятных моментов. Ты вроде бы просто живешь обычный день, сидишь дома, идешь по улице, заходишь в магазин, разговариваешь, а у тебя постоянно есть ощущение, что тебе жарко, некомфортно, одежда уже ощущается не так, и ты все время обращаешь на это внимание. В какой-то момент я поймала себя на том, что выбираю вещи не потому, что они нравятся, а потому, что в них будет меньше заметно и меньше неприятно. Особенно тяжело было вне дома. Когда находишься среди людей, это почему-то раздражает еще сильнее, потому что начинаешь лишний раз думать, все ли нормально со стороны, не слишком ли жарко в помещении, не хочется ли срочно снять верхний слой одежды. Дома тоже не лучше, потому что вместо нормального спокойного дня получаешь постоянную мелкую нервотрепку. Открываешь окно, потом закрываешь, меняешь футболку, умываешься, и все это по кругу.
Когда мне назначили Эстрожель, я, честно говоря, в первую очередь надеялась именно на то, что станет легче по таким бытовым моментам. И вот здесь я как раз заметила улучшение. Не в первый день, конечно, но постепенно потливость стала меньше, и самое главное, она перестала быть постоянным фоном. Я перестала думать об этом каждые полчаса, перестала раздражаться из-за одежды и духоты так сильно, как раньше.
Сейчас это не выглядит как центральная проблема дня, и уже за одно это я считаю лечение для себя полезным. Да, приливы полностью не исчезли, но стали мягче, и вместе с этим ушло ощущение, что все тело живет в режиме вечного перегрева. Когда тебе просто физически комфортнее, меньше раздражения, меньше суеты вокруг самочувствия, и настроение тоже автоматически становится ровнее. Для меня этот эффект оказался очень жизненным и очень ценным, хотя со стороны он, может быть, и кажется мелочью.