Мошенники, обманывают людей.
Как то я искала отзыв об одном финансовом коуче и наткнулась на обзор Телеграмм бота HighBacking с прекрасными отзывами. Ребята типа занимаются трейдингом и привлекают людей вкладываться деньгами за очень хорошее вознаграждение. Я начала просматривать информацию о них на разных сайтах: https://invest-otzyvy.ru, https://sport-prognozist.ru и тому подобные. На этих сайтах очень хвалят этот телеграмм бот, очень хорошие отзывы. Рассказывают кто сколько с ними заработал. Короче все просто супер. Негативных отзывов я на тот момент не нашла. Решила тоже вложиться, в надежде получить прибыль.
Сам телеграмм бот очень качественно сделан, очень много разной информации как проводятся сделки, отзывы участников и т. д. Бот дает ссылку на менеджера с которым в дальнейшем и идет работа. Менеджер предоставляет информацию куда нужно перевести деньги. Кстати деньги переводятся на карту подставного физического лица. После оплаты менеджер сообщает во сколько начнутся торги и это все можно наблюдать в чате участников, на который тоже приходит ссылка. На следующие сутки, приходит информация о том, какие они молодцы и сколько заработали, и что сейчас начнется выплата средств. Но вот тут-то и начинается самое интересное: вас дадут ссылку на посредника, типа что бы вывести деньги без проблем с банками. Посредник берет 15% от суммы, якобы зачисленной вам по итогам торгов. Посредник рассказывает что это нужно чтобы верифицировать аккаунт. Я лично вложила 8500 руб. , по итогом торгов мне вроде бы причиталось получить 21000 руб. , посреднику нужно перевести 3150 руб. Я и на это повелась, в надежде получить 21000 руб. Но после, того как были переведены деньги посреднику, все пропали. Изменился Аватар на значке чата и статус изменился на "был (а) Давно". Никто мне конечно никаких денег не перевел. И я потеряла почти 12к. Стало так обидно за себя, что я повелась на это.
Пыталась я написать отзывы на вышеуказанных сайтах, но модератор их не пропускал, что говорит о том, что эти сайты как-то тоже с ними связаны и получают от них оплату за такие отзывы.
Полное разочарование, вообще верить никому нельзя.
В ходе поисков в интернете я нашла еще один бот LinearModeler который принадлежит этим же мошенникам, тут они заморачиваться не стали и тупо переводят на того же менеджера что и HighBacking. Информация на этих двух ботах полностью идентична.