Не очень часто пью растворимый кофе. Но в запасе у меня обычно имеется 1-2 упаковки или баночки растворимого, чтобы просто быстро приготовить кофе, когда нет времени на кофемашину. Несмотря на то, что у меня есть любимые виды растворимого кофе, время от времени покупаю что-то новое, чтобы найти какой-нибудь новый интересный вкус.
Недавно попробовала asian selection. Вид кофе сублимированный, оформлен в гранулы карамельного цвета. Гранулы по большей части равномерные, пыли не заметно. От сухих гранул идет приятный горьковато-пряный запах кофе. В общем по качеству без претензий.
При заваривании в кипяченой горячей воде гранулы быстро растворяются, осадка от нерастворенных частичек я не замечала.
Запах приготовленного кофе слегка отдает обжаренными кофейными зернами, но он послабее, чем от сухого кофе. При размешивании пенка появляется, но чуть заметная. Если добавить поменьше воды как для эспрессо, консистенция получается слегка кремовая. Если воды много, то консистенция водянистая.
Вкус у него насыщенный, чувствуется крепость, а также неплохой баланс кислотности и горькости. При этом нет перевеса ни в сторону кислоты, ни в сторону горечи. Чего-то особенного азиатского я в нем не разглядела. Да, он отличается от оригинальной версии: азиатский более терпкий на мой взгляд. Поэтому для разнообразия можно взять, особенно когда по акции идет.
Кстати, так как он насыщенный на вкус, мне достаточно одной ложки на кружку среднего размера. Отсюда по расходу он экономичный.