ПланиЖенс Дезо 20

Отзыв о ПланиЖенс Дезо 20:
Как я избавилась от болезненности молочных желез во время ци

22.07.2024

Достоинства

Качественные оральные контрацептивы, помогают избавиться от масталгии, рекомендует доктор.

Недостатки

Не было абсолютно.

Отзыв

На протяжении долгого времени меня беспокоила болезненность молочных желез до и во время менструации. Боль была достаточно сильной, даже обезболивающие не особо помогали. Я долго не решалась, но все-таки уже заставила себя обратиться к врачу. Пошла сразу к гинекологу, так как понимала, что боль связана с циклом. Доктор у меня никаких патологий не выявила, сказала, что это распространенная масталгия и лучшим решением будет начать принимать оральные контрацептивы, которые помогут избавиться от боли. Я согласилась, тем более сама давно хотела на них перейти, так как половой партнер постоянный.

Для меня доктор выбрала ПланиЖенс дезо 20, сказала, что это качественная линейка контрацептивов, а конкретно этот вариант поможет с моей проблемой. Принимать их оказалось не сложно, все по схеме 21+7, где 21 день принимаешь по таблетке в день, а после делаешь семидневный период (как раз идут месячные). Никаких негативных эффектов на себе я не увидела, зато боль в молочных железах уже после первого месяца уменьшилась. Сейчас я принимаю их уже больше трех месяцев – болезненность прошла совсем! Лучше результата я и представить не могла, спасибо за это доктору.