ПланиЖенс Дезо 20

Отзыв о ПланиЖенс Дезо 20:
Прописали ПланиЖенс дезо 20 при масталгии

30.10.2024

Достоинства

Перестало тянуть грудь в месячные, не было побочных эффектов, удобный курс, хорошее противозачаточное действие, дизайн упаковки.

Недостатки

Пока не нашла.

Отзыв

После грудного кормления у меня развилась масталгия, к слежению, такое бывает. Это проявлялось в основном только в месячные, когда грудь и набухала сильно, и чувствительность повышалась в 100%, и даже были тянущие боли и жжение.
Я вообще не подозревала, что коки как-то могут с этим помочь. Поэтому когда пошла к гине узнать про противозачаточные, то удивилась, что уже придумали такие, которые подходят для девушек с масталгией. Это как раз были ПланиЖенс дезо. Сразу скажу, что прописали мне их отталкиваясь от моих анализов, так что важно, чтобы КОКи вам подходили.
Так и я начала принимать ПланиЖенс дезо. Меня все в них полностью устраивает. Побочных у меня не было, период адаптации тоже прошел максимально гладко и без отклонений. Упаковка красивая. Удобный курс приема - три неделе с перерывом в неделю. В общем, мне все нравится. Да и на КОКах ушли переживания, что могу забеременеть, ко второму ребенку мы пока финансово и морально с мужем не готовы.
Ну и самое интересное, как я думаю, для читателей - как повлияли ПланиЖенс дезо на масталгию?
Врач мне даже сказал, что пока я на противозачаточных, то болезнь не будет развиваться, и хуже мне точно не станет ни во время приема, ни после отмены КОКов. В первый месяц приема боли все еще были, но чуда я и не ждала. А вот к упаковке четвертой, я уже заметила большую разницу, так как грудь у меня была обычная, как в середине цикла. Не увеличилась на размер, как раньше. Не болела, не тянуло, не жгло - короче, все как у нормальных людей стало. Вот это действительно приятный бонус от ПланиЖенс дезо. И защитила себя от нежелательной беременности, и решила проблему с болезненностью груди!