Стабильный цикл и самочувствие, не влияет на работоспособность.
Нужно соблюдать перерывы между упаковками.
Я начала принимать Планиженс дезо в период, когда у меня был максимально плотный график и ноль желания подстраиваться под таблетки. Мне нужен был вариант контрацепции, который не будет постоянно напоминать о себе и не начнет вмешиваться в повседневные дела. Без экспериментов с самочувствием, без сюрпризов посреди рабочей недели.
До этого я не искала препарат под конкретную проблему вроде кожи или болей. Основной запрос был простой: чтобы все работало стабильно и без заметных побочных эффектов. Врач предложила Планиженс дезо как низкодозированный вариант с дезогестрелом, который обычно хорошо переносится.
По самочувствию изменений действительно было немного, и именно это я считаю плюсом. Я не ловила себя на резких перепадах настроения, не чувствовала странной вялости или, наоборот, перевозбуждения. Рабочие дни проходили так же, как и до начала приема. У меня не появилось ощущения, что стало сложнее собираться с мыслями или держать фокус. Это важно, потому что любые изменения в этом плане я замечаю сразу. Здесь все осталось на прежнем уровне.
Цикл стал более упорядоченным. Без неожиданных сдвигов и без ситуаций, когда КД начинаются раньше или позже без понятной причины. Это не то, ради чего я выбирала препарат, но приятный побочный эффект.
Для меня Планиженс дезо оказался идеальным вариантом без лишних эффектов. Он не делает ничего сверх того, что от него ожидаешь, и именно этим мне подошел. Просто отличная надежная контрацепция.