ПланиЖенс Дезо 20

Отзыв о ПланиЖенс Дезо 20:
Мягкая и надежная контрацепция для молодых девушек

27.02.2026

Достоинства

Эффективность, низкая доза гормонов, доступная цена.

Недостатки

Не нашла за все время приема.

Отзыв

После того, как сошлась с молодым человеком, и мы стали жить постоянно вместе, в одной квартире. Поняла, что без контрацепции мне нельзя 🤦 Планы у нас грандиозные, надо встать на ноги и ребенка, пока в этих планах нет. Но и принимать гормоны, было страшно, то тех пор, пока не пообщалась с гинекологом. Она мне предложила вариант легкой контрацепции, препарат где доза гормонов значительно снижена и это идеальный вариант первой в жизни контрацепции, особенно для нерожавших. Таблетки Планиженс дезо 20 стали моим первым препаратом, подобранным с учетом всех моих индивидуальных особенностей.
В наличии оказался в самой близлежащей аптеке, где я и приобрела. В коробке 21 таблетка, есть небольшой календарь с подсказками, чтобы не пропустить прием, но мне он не понадобился, выручала напоминалка в смартфоне. Сам курс и состоял из приема 21 таблетки, ежедневно по 1 штуке в одно и то же время, для себя выбрала в 19.00. В это время я уже дома после работы и нет такой гонки, как с утра, когда реально можно забыть принять таблетку. А пропускать прием категорически нельзя.
Врач предупреждала о небольшом периоде адаптации, но у меня его совершенно не было. Организм прекрасно принял контрацептив без каких-либо побочек.
Со своей задачей таблетки справляются отлично, у меня чувство уверенности и защищенности. Еще и цикл улучшился, стал стабильным и месячные безболезненные.