ПланиЖенс Гесто 30

Отзыв о ПланиЖенс Гесто 30:
ПланиЖенс гесто 30 помог сделать цикл предсказуемым

24.07.2026

Достоинства

Уменьшились болезненность и обильность месячных.

Недостатки

Принимать нужно в одно и то же время.

Отзыв

После нескольких лет использования барьерной контрацепции я решила подобрать коки. Главной причиной была не только защита от беременности, но и очень болезненные менструации с нерегулярным циклом. После сдачи анализов гинеколог предложила ПланиЖенс гесто 30. Препарат содержит два действующих вещества, этинилэстрадиол (30 мкг) и гестоден (75 мкг). Прежде всего препарат подавляет овуляцию. А также эндометрий становится менее восприимчивым к имплантации.
Упаковка рассчитана на 21 таблетку. Таблетки белые, круглые, небольшие, покрыты гладкой оболочкой и легко проглатываются. Мне понравилось, что блистер оформлен очень понятно.
Первые недели организм привыкал. Иногда появлялась тошнота и напряжение в груди. Я заранее знала, что подобные реакции могут возникать в начале приема, поэтому панику заранее не наводила. Уже ко второму циклу эти ощущения полностью исчезли.
Самые заметные изменения появились спустя несколько месяцев. Месячные стали приходить практически день в день. Если раньше первый день цикла приходилось буквально пережидать с обезболивающими, то теперь болезненность стала значительно меньше. Кроме того, кровотечения стали менее обильными и заканчивались быстрее. Еще одним приятным изменением стало то, что исчезли выраженные перепады настроения перед месячными.
В целом от ПланиЖенсау меня хорошие впечатления, продолжаю прием.