Маска для волос VOLTAGE KHARISMA ИНТЕНСИВНАЯ УВЛАЖНЯЮЩАЯ

Отзыв о Маска для волос VOLTAGE KHARISMA ИНТЕНСИВНАЯ УВЛАЖНЯЮЩАЯ:
Маска в старом дизайне понравилась, новую еще не брала

04.09.2024

Достоинства

Отличный увлажняющий эффект, легкая скользящая консистенция, приятная отдушка, нет аллергии и неприятных ощущений.

Недостатки

Для самых холодов может быть слабовата.

Отзыв

Линейку продуктов под общим названием Kharisma Voltage я первый раз увидела в сетевых магазинах "Подружка". Дизайн меня чем-то привлек, поэтом несколько средств для ухода за волосами очутилось у меня дома. Среди них была Интенсивная увлажняющая маска для волос. Уже потом я видела, что производитель решил сменить дизайн. У меня всё никак не закончится маска в старом дизайне, так что ее и буду описывать. Возможно, состав маски тоже изменился, но мне об этом ничего не известно.

Кстати, о производителе: это Esscalate Cosmetics из Гонконга (нынче это территория Китая). В составе я не увидела парабенов: я достаточно равнодушно к ним отношусь, но если есть выбор, предпочитаю продукты без них. Из натуральных ингредиентов я распознала только оливковое масло и гидрогенизированное масло жожоба. Остальные компоненты мне ни о чем не говорят.

Если присмотреться к самой текстуре маски, можно обнаружить там красноватые вкрапления. Их роль осталась для меня непонятной. После смывания они не остаются на волосах, на поверхности ванны не накапливаются. Если рассуждать логически, такие частицы обычно именуются капсулами, и создатели подобных продуктов приписывают им увлажняющий эффект. Ничего более определенного мне прояснить не удалось, так что будем считать, что они либо для увлажнения, либо для красоты.

Со своей увлажняющей ролью маска справляется отлично. Правда, лучше всего использовать ее в теплое время года. Консистенция у маски достаточно скользкая, наносится она без проблем, и так же просто смывается. Волосы эта маска не грязнит, не жирнит и не утяжеляет. Она достаточно мягкая, нежная и легкая.

Лучшего эффекта можно достичь, если наносить маску после принятия ванны. Процедура стандартная: распределить, подержать и смыть (заматывать голову полотенцем не обязательно). Свою порцию увлажнения волосы получают. Уже после первого же нанесения волосы чуть приподнимаются и начинают пружинить. Конечно, если шевелюра совсем пересушена, придется долго доводить ее до нужной кондиции, но после нескольких применений этого продукта волосы заметно оживляются и выглядят здоровее.

У меня волосы тонкие, а зимой еще и ломкие. Так вот в самые холода, когда сальные железы практически не работают, моим волосам надо что-то "пожирнее" и поплотнее. Увлажняющими масками тут не обойтись. Но в остальные дни эта маска здорово освежает мою шевелюру. Особенно это заметно в переходный период: осень и весна - лучшие сезоны для нанесения такой маски. Особого блеска на моих волосах эта маска не дает (у меня волосы пористые), но общий вид мне нравится.

Аромат у маски приятный. Идентифицировать какие-либо ноты я не могу, но в целом отдушка мне понравилась. На волосах она дает едва заметный флер, который не раздражает. Если намывали с ней голову днем, то к вечеру остается лишь тонкое эхо этого аромата. Аллергических реакций у меня на эту маску ни разу не было, волосы она не сушит и перхоти у меня не вызывает.

Понравилась мне эта маска. Если производитель не перемудрил с составом, когда менял дизайн, этот продукт прилично выполняет свою функцию. Так что есть смысл присмотреться к нему повнимательнее.

Маска для волос VOLTAGE KHARISMA ИНТЕНСИВНАЯ УВЛАЖНЯЮЩАЯ фото 1 Маска для волос VOLTAGE KHARISMA ИНТЕНСИВНАЯ УВЛАЖНЯЮЩАЯ фото 2 Маска для волос VOLTAGE KHARISMA ИНТЕНСИВНАЯ УВЛАЖНЯЮЩАЯ фото 3