Цитизин

Отзыв о Цитизин:
Отказалась от сигарет перед планированием беременности

18.10.2025

Достоинства

Снижает тягу, не содержит никотина, помогает держать себя в руках.

Недостатки

Не в каждой аптеке есть этот препарат.

Отзыв

Курила я долго, и вроде бы это никак не напрягало ни меня, ни моего супруга, но когда мы с мужем задумались о ребёнке, стало понятно, что надо бросать. Курящая беременная или курящая мама с коляской - это ужас. Не хотелось навредить своему малышу. Пыталась бросить сама, но постоянно срывалась, настроение скакало, раздражалась на пустяках, еще и вес набрала. Подруга посоветовала Цитизин — таблетки. Сказала, что у нее отец бросил на этих таблетках, хотя курил еще с армии. Решила попробовать, потому что нужно было что-то менять. Сначала было непросто, но таблетки заметно снижали тягу и помогали держать себя в руках. Главное - принимать по схеме, которая есть на сайте препарата. Чтобы не забывать о таблетках, ставила напоминалку на телефон. Одна пачка таблеток лежала дома, другая - в сумочке, чтобы и на работе не пропускать прием Цитизина. Через пару недель сигареты уже не казались нужными. Сейчас я спокойно готовлюсь к беременности без страха, что курение отразится на ребёнке, и горжусь, что справилась.