Пряники шоколадные "Старый пекарь"

Отзыв о Пряники шоколадные "Старый пекарь":
Вкуснючие

08.10.2024

Достоинства

Вкус, состав.

Недостатки

Нет соли.

Отзыв

Доброго вечера!
Такие пряники купила сегодня в "Магните" по стоимости
Пряники не мой конёк. Особой любви к ним не питаю.
Мне больше нравятся кексы, так как, они вкуснее пряников.
Когда только прочитала название, что пряники шоколадные и приглядевшись к ним подумалось, что они прямо очень шоколадные, так как, цвет пряников был качественно тёмный и внутри и снаружи.
Если бы в составе было пальмовое "удовольствие" - масло, не стала бы класть их в свою магазинную корзинку.
Стала искать состав, да что там "искать". Особо искать и не нужно было, просто мне нужно было прочитать текст ни к верху ногами.
И вот тогда и увидела, что в нём нет того самого - пальмового масла. Вместо этого нехорошего масла в состав добавлено рафинированное подсолнечное масло.
Вкус у пряников отличный. Я не прогадала с покупкой и это приятно и радует. Деньги не выкинуты на ветер.
Так как, я не особо жалую этот вид кондитерских изделий из теста, то и, особо придирчива ко вкусу.
Обычно, если вкус явно подводит, я выкидываю такие пряники, даже, несмотря на то, что, они свежие.
Снаружи у них глазурь, которая прямо приторная.
Состав, как уже, сказано, просто отличный.
В составе отсутствует мука высшего сорта, вместо неё мука первого сорта, сахар-песок занимает второе место, патока крахмальная на третьем. Здесь же находится и инвертный сироп, который тоже состоит из того же сахарного песка. Подсолнечное рафинированное масло заменяет пальмовое.
Для шоколадного вкуса - какао-порошок. Сухое молоко вместо обычного молока. Остальное - это разрыхлители, эмульгаторы, ванилин вместо ароматизатора и консервант - сорбиновая кислота.
Как видим, состав просто отличный. Но, в пряниках, почему-то, отсутствует соль. Это заметно во вкусе изделия.
Несмотря на это, вкус все равно остаётся просто замечательным.
По свежести просто свежайшие.
Конечно же, я буду рекомендовать к покупке этот вид мучных кондитерских изделий.

Пряники шоколадные "Старый пекарь" фото 1