Не вызывает привыкания, продается без рецепта.
Индивидуально может быть непереносимость.
Проблемы со сном случаются в моей жизни с неприятной периодичностью.
Вообще, я очень люблю поспать, но стоит перенервничать, или появляются проблемы в жизни, как в первую очередь страдает именно сон. Некоторые мои знакомые имели опыт употребления мелатонина, плохих впечатлений ни у кого не было, поэтому я решилась. В упаковке 30 таблеток в блистере, в целом этого хватит надолго если помогать будет, ну или на месяц регулярного применения.
Сама таблеточка маленькая, ее легко принять. Желательно за минут 20 до сна, а не когда ложишься прям уже в постель. В день покупки я выпила 1 таблетку по инструкции и пошла спать в предвкушении. Проспала 9 часов и проснулась живым человеком. Сны были яркие, но я не просыпалась, ничто меня не тревожило. В итоге пила неделю без перерыва, а потом пропускала дни перед выходными. А так как к этому моменту и жизненные обстоятельства начали выравниваться, то со сном проблем не возникло. Засыпание от мелатонина мягкое, нет резкого отяжеления, как со снотворным. Просыпаться также легко, даже если время сна было около 7 часов, вместо желаемых 9. В целом, могу рекомендовать как замену снотворному. Ведь это более натуральное и привычное вещество для нашего организма, нежели снотворное. К тому же не рецептурное.
Цена сейчас 335 рублей за тридцать таблеток, что, как я считаю, очень приемлемо.