Помогает худеть, легко переносится, выгодная стоимость.
Мой вес достиг критической отметки (для меня точно) в 135 кг. Стало труднее передвигаться, жизнь начала превращаться в максимально некомфортную, вызывающую кучу проблем, каждое движение давалось с трудом. Стали страдать и суставы - большая нагрузка была на них. Большинство эндокринологов просто говорили, что мне надо меньше есть, стараться держаться и проявлять силу воли, заниматься спортом и прочее. Ну не работало на мне это, никогда! Высокий инсулин действительно не позволяли худеть, как многие люди, съедала салат и все равно на весах либо так же, либо плюс! Уже подала анкету на шоу "Большие девочки", но когда мне перезвонили, передумала принимать участие, потому что почти 100% участниц после шоу набрали все обратно и даже больше. И вот мне рекомендуют одну клинику в МСК (о ней обязательно напишу позже). Иду на прием, далее стандартно обследования, анализы. Я приближена была к диагнозу сахарный диабет и в назначение получаю семаглутид - велгия. В июне заказываю ее на аптека. ру. Итак, про содержимое: небольшая коробка, приятная на ощупь, внутри ручка 1 шт. , инструкция и коробка с одноразовыми иглами - 5 шт. Ручка голубого цвета, увесистая, качественная. Есть окошко, где при выкручивании дозировки становится видна цифра. Кнопка на ручке, нажимаешь и соответственно вводится препарат. У каждой иглы 2 колпачка, важно не забыть снять оба (в инструкции это указано и нарисовано на картинках - очень удобно). В целом все просто, накручиваем иглу, выставляем дозировку, снимаем колпачки, делаем складку на животе, вставляем, нажимаем кнопку, ждем некоторое время и готово! Все очень просто! У велгии есть несколько дозировок: 0,25; 0,5; 1; 1,7; 2,4. Каждая ручка рассчитана на 4 укола одной дозировки, то есть запутаться нереально, хватает на месяц. Ценовой диапазон от 3 до 9 тысяч рублей, постоянно есть акции, а следующие пачки я купила с подпиской от promeka. Далее про ощущения: 1. После первого укола на следующий день появилась жажда. Со временем уменьшилась или я незаметно для себя начала пить больше воды. 2. Значительно снизился аппетит, но не пропал напрочь (для организма это плюс, чувство голода должно быть с нами, это физиологично). 3. Иногда приходила небольшая тошнота, после повторной консультации с врачом и проведения анализа после чего и откуда, я поняла, что она появлялась от того, что я забывала поесть. Если дробить еду и питаться небольшими порциями, пить много воды, то можно избежать типичных не очень приятных ощущений от семаглутида. 4. Иногда была тяжесть в животе и отрыжка / изжога - случалось это в те моменты, когда я наоборот ела больше, чем хотела (посиделки с друзьями и красивая еда, когда еще глаза не наелись, дали о себе знать). В остальном вес снижается, я перестраиваю свой рацион, научилась составлять простые и низкокалорийные блюда. За 2 месяца минус 1 размер одежды (7 кг) и постоянные фразы от коллег, что я стала лучше выглядеть и похудела. Взяла сопровождение у нутрициолога, поддерживаю организм некоторыми витаминами, так как ем меньше, а витамины и минералы должны продолжать поступать в организм, чтобы не "свалиться" в дефициты! Многие считают, что это волшебные таблетки, а для меня это ежедневная работа и колоссальный труд, который дается легче с велгией. Кстати, бариатрия отложена, терапия назначена на год. Так что через 4-6 месяцев еще планирую поделиться своими промежуточными результатами.