Ферматрон - препарат для лечения остеоартрита

Отзыв о Ферматрон - препарат для лечения остеоартрита:
Ферматрон помогает улучшить качество жизни

27.12.2024

Достоинства

Замедляет прогрессирование артроза, помогает от боли и скованности.

Недостатки

Лекарство не самое дешевое, есть в наличии не во всех аптеках.

Отзыв

3 года назад начало ныть и хрустеть колено, на МРТ обнаружили артроз 1-2 стадии. Постепенно боль стала постоянной, особенно по утрам и после физической нагрузки. По лестнице ходила с трудом. Врач предложил попробовать внутрисуставные инъекции Ферматрон. Сначала я немного сомневалась, ведь уколы в суставы – это не самое приятное ощущение. Но особо выбора не было. Не могу сказать что процедура была приятная но звучит страшнее чем есть на самом деле). Врач делал всё аккуратно и профессионально, так что дискомфорт был минимальным. После первого укола я почувствовала облегчение уже через несколько дней. Боль не исчезла полностью, но стала значительно слабее, и я смогла двигаться более свободно, колено стало сгибаться. После полного курса лечения (мне назначили пять инъекций с интервалом в неделю) улучшение стало ещё заметнее. Боль практически прошла, подвижность коленки значительно увеличилась. Радоваться пришлось не долго - когда понадобился повторный курс уколов - препарат исчез из всех аптек... Пробовала другие похожие, но именно такого отличного результата не было. И вот после перерыва, больше года, врач сказал что ферматрон опять появился в наличии. В аптеках нашла всего 1 шприц, остальные на яндекс маркете заказала. Качество ничуть не изменилось! Снова боль начала отступать после первого укола! Конечно, от артроза мне никуда не деться, но по крайней мере могу жить нормальной жизнью, да и разрушение суставов замедляется от этих уколов, как мой доктор сказал.