Вкус.
Состав, если считать в таком продукте недостатком.
Доброго времени суток и с наступающим Новым Годом!
Этот мой очередной отзыв будет про мясной продукт.
Точнее отзыв будет про мясной продукт из свинины копчёно-варёный корейку бескостную "Столичную". В названии ещё сказано про категорию, но, я не обращаю внимания на категории, мне, как-то не слишком важно это обстоятельство. Меня всякие такие категории мясных продуктов не особо касаются. Да и не моё это дело копаться в категориях мясных изделий.
Покупала такой продукт в магазине "Победа" для салата на новогодний стол, вместо копчёной куриной грудки.
По стоимости все равно выходит одинаково.
А по вкусу - сняли пробу в тот же день, так как, нужно было приготовить салат - праздновали День Рождения, просто супер вкусно.
Мясо корейки очень нежное сочное и ароматное.
Снаружи, правда, пришлось всё срезать, так как, эта копчёная поверхность совершенно непригодна для употребления в пищу. Эта часть у продукта абсолютно не прожёвывается. Довольно грубоватая.
Салат, даже, получился вкуснее, чем обычно.
Теперь, для таких целей, как - приготовить салат из куриной грудки, буду заменять его вот таким продуктом - корейкой из свинины.
Для салата требуется не так много ингредиентов и готовится он на раз-два. Не нужно слишком заморачиваться. Не нужно ничего жарить, возиться с рыбой и так далее.
Ингредиенты просты и доступны.
Состав не считаю нужным описывать, так как, всё же, не рецепт здесь описываю.
У продукта, кроме вкуса, имеется и свой состав, который можно прочитать на упаковке товара.
На первом месте указана свинина, питьевая вода, посолочно-нитритная смесь, продукты с которой не желательно употреблять в пищу вообще. Хорошо, что в этом продукте эта смесь только снаружи, так как, корейка - это, всё-таки, цельный кусок мяса, а не колбаса, в которую добавляют эту самую смесь прямо во внутрь.
Далее, указывается картофельный крахмал. Очень интересно, конечно, как же сюда добавляют этот самый крахмал. И самое обязательное - соевый белок. Он имеется во многих колбасных изделиях, только не понятно, опять-таки, каким образом его впихнули в этот продукт.
Не обошлось и без сахара в том числе. И, конечно же. как и многие колбасы не обходятся без животного белка, так и не обошёлся и этот продукт без этой добавки.
Думаю, что, не имеет смысла, уже, спрашивать куда добавлен животный белок в этом продукте.
Следом за животным белком указывается экстракт чёрного перца вкуса которого вообще не слышно в продукте.
И завершают список всевозможные химические добавки и аскорбиновая кислота в виде антиокислителя.
Ароматизатор тоже добавлен в состав этого продукта.
Про поводу стоимость и массы продукта.
Немного удивило отсутствие в продукте такой химической добавки, как - глутамат натрия.
Товар упакован в вакуумную упаковку.
Масса разная у всех продуктов. А стоимость в магазине "Победа" составляет 449 рублей 90 копеек.