Вкус, аромат, стоимость.
Состав.
Доброго времени суток!
Вот такой торт купили, уже, считается в прошлом году на праздник.
Сначала я сомневалась покупать этот или обычный из обычных популярных магазинов.
Но, любопытство, всё же, пересилило. Решено было во что бы то ни стало пробовать этот.
Тортов данной марки много. Они показались мне необычными, классными, не приевшимися.
Сколько раз покупали торты в магазинах "Пятёрочка", "Магнит" все вкусные, уже, попробовали по два раза. Было неинтересно покупать снова приевшееся или выбирать из невкусных, то, что ещё не попробовано.
Получилось так, что выбор пал на этот торт.
Ранее, я уже, пробовала торт данной марки. И на вкус тот торт не оказался, конечно, супер вкусным, но и плохим тоже не был.
В составе того торта были только натуральные ингредиенты включая сливочное масло, которое отчётливо ощущалось во вкусе. Крем того, крем торта состоял из сливочного масла и сгущённого молока и ничего более в составе крема больше не было.
С составом этого торта дела обстояли несколько иначе.
В него были включены и нежелательные ингредиенты.
Выбрала именно этот торт по той простой причине, что была наслышана про торт "Молочная девочка", что торт очень вкусный, если, конечно, делать его самим.
Этот торт хотя и не казался мне прямо очень домашним, но, мне хотелось верить, что на вкус торт будет почти как домашний. И, всё же, что-то мне прямо твёрдо подсказывало, что зря я верю в необычный вкус торта и рискую, покупая его на самый важный праздник в нашей жизни. Я была твёрдо уверена, что торт будет совсем не таким, каким я хотела его видеть.
Вот так зная, что покупаем совсем не то, мы все равно стараемся себя обмануть. И мы делаем так всегда.
Может, конечно, я слишком придираюсь и всё же торт просто шикарный на вкус. Но, обо всём по порядку.
Начну с того, что аромат торта приятный. Сверху торт обсыпан нашинкованным жареным арахисом. И в аромате торта чувствуется этот аромат. А вот на вкус арахис, к сожалению не хрустящий. Так как, арахис насыпан на влажный крем, арахис втянул воду и размяк в прямом смысле слова.
Когда я разрезала торт мне понравилось, то, как он выглядит внутри.
Крема много оказалось внутри, а не снаружи или и внутри и снаружи, как очень часто бывает.
На мой взгляд это самый правильный торт.
Слой крема оказался около двух сантиметров. А вот бисквитные слои оказались не сухими и их было всего два.
Торт просто был напитан влагой. Не знаю, как так смогли сделать, но, слои бисквита не были обработаны сиропом, а были очень хорошо насыщены влагой.
Цвет крема мне понравился и, даже, слишком.
Он оказался нежного персикового цвета, такого же вкуса и чуть кисловатый.
Перебора со вкусом персика не было.
В общем, это, пожалуй всё о вкусе этого торта. Всё основное здесь, уже, сказано.
Скорее всего не во всех городах продаются торты этой марки. Место производства город Арск, республика Татарстан.
Масса торта 750 грамм - так указано на упаковке с продуктом.
В общем, когда торт был съеден не дыша в прямом смысле слова, так как, он был очень нежным на вкус и очень свежим, мне захотелось ещё.
Скорее всего, торт вкусный и, даже, очень.
Может быть торт не имел острого аромата, но, такова специфика этого торта - необычайная нежность. И в аромате и во вкусе и в консистенции. И производителю вполне удалась эта задумка. И всё-таки, чего-то мне в нём не хватило. Вроде, при его поедании и захватывало дух. Но...
Не знаю, что именно помешало для ощущения полного "экстрима". Но и так получилось очень, даже, можно сказать шикарно.
Состав подвёл и огорчил. Крем замешан на растительных маслах и в состав включены ароматизаторы.
Оказывается, это "абрикос", а не персик, как мне подумалось сначала. Но и про абрикос тоже возникала мысль.
Нашинкованный арахис называется "лепестками", оказывается.
Вообще продукт включает три вида ароматизатора - "Абрикос", "Пломбир" и "Шоколад".
Все фото можно посмотреть здесь же, на этой странице.
И всё же, в следующий раз куплю торт этой марки, но, уже, другой.