Фильм "Роковое влечение" (1987)

Отзыв о Фильм "Роковое влечение" (1987):
Актуальный по сей день

Игра актеров
Декорации
Интерес
Сюжет
16.04.2025

Достоинства

Сюжет
Актеры
Костюмы.

Недостатки

Отзыв

Тема супружеской неверности актуальна всегда.
И пусть фильм снят в далеком 1987 году, история описанная в нем, будет откликаться и через 20,30,40, 50 лет .
Фильм с достаточно бытовым, посредственным сюжетом, однако это и подкупает .
Каждый мужчина узнает возможно себя, своего приятеля, друга, коллегу в этом герое. Ибо каждый мужчина либо имел подобный опыт интрижки, либо слышал что то похожее от своих друзей .
Однако не всем, как показано в этом фильме, сходит это с рук. И режиссер ярко, отчётливо нам эти границы показал.
Про героя лично мне все понятно было с первых минут его не долгой семейной "свободы " .
А вот образ героини мне долго хотелось отгадывать: кто она? Ненормальная психопатка или женщина, доведённая до отчаяния? ! Очень спорный вопрос, на который я не нашла ответа.
И вроде на протяжении фильма не было каких то ну совсем из ряда вон выходящих сцен от нее, но напряжение за героя и его жену было .
Плюс режиссер очень здорово сыграл на контрасте внешности жены и Алекс - жена такая милая, нежная, а Алекс с лицом хищницы, и каким то бешеным коварным взглядом. Такой типаж как правило цепляет мужчин, но и быстро отталкивает. В нем видят опасность.
Фильм рекомендую к просмотру в паре, в научно педагогических целях так сказать 😁.