На Mazda CX-5 провёл первую частичную замену масла в автомате. Использовал MZD ATF FZ, так как это то, что указывается в мануале, и коробка под него рассчитана.
Масло купил в оригинальной упаковке, без проблем залилось. Старое было уже довольно тёмным, но без запаха. После замены разницы в поведении коробки немного, но на малых оборотах переключения стали чуть тише.
Проехал пока 4000 км - коробка ведёт себя спокойно, без рывков, нет задержек при включении передач. Думаю, через 2-3 тысячи повторю замену, чтобы обновить всё масло полностью.
Минус - найти масло в рознице не так просто, но зато уверен, что оно совместимо. Для тех, кто не хочет экспериментировать с аналогами, вариант надёжный и проверенный.
Сразу сильной разницы не почувствовал, но через какое-то время коробка стала мягче работать, особенно на малых оборотах это заметно. Переключения тише и без лишней суеты.
Я потом тоже делал повторную замену через несколько тысяч, чтобы освежить всё масло. После этого коробка ещё ровнее стала себя вести.
По наличию согласен, не везде просто найти, но зато понимаешь, что жидкость подходит под коробку. В итоге езжу спокойно, без рывков и задержек.