Моторное масло MZD 0W-20

Отзыв о Моторное масло MZD 0W-20:
Норм для города

27.05.2026

Достоинства

Тише работа движка, расход адекватный, мягкий запуск.

Недостатки

Не увидел.

Отзыв

На своей мазде cx-5 давно перестал переплачивать только за громкое название на канистре. В этот раз залил МЗД 0W-20. Да, это не оригинал маздовский, но решил проверить сам, а не читать бесконечные споры в интернете.
После замены мотор стал работать спокойно и ровно. Без чудес, но и без неприятных сюрпризов. Особенно понравилось, как машина ведет себя утром. На холодную двигатель запускается мягко, без лишнего шума.
Езжу в основном по городу. Пробки постоянные, кондиционер почти всегда включен. Несмотря на это, масло держится нормально. Проехал уже около 7 тысяч, доливать ничего не пришлось.
Еще заметил, что двигатель стал чуть тише на скорости. Возможно, совпадение, но раньше мотор звучал грубее после 5-6 тысяч пробега.
Конечно, к неоригинальному маслу многие относятся с большим недоверием, но лично у меня MZD негатива не вызвало. Для обычной городской эксплуатации вполне нормальный вариант.

Другие отзывы на Моторное масло MZD 0W-20

27.05.2026 10:24
Интересно, что у нас похожие впечатления, хотя я использую масло MZD 5W-30. Тоже пришёл к тому, что важнее реальный опыт эксплуатации, а не надпись на канистре. Если за 7 тысяч уровень не изменился, двигатель работает спокойно и нет вопросов по запуску, то для городской эксплуатации это уже хороший результат.