Смарт-терминалы Sigma 10

Отзыв о Смарт-терминалы Sigma 10:
Поставили терминал АТОЛ Sigma 10 в кофейне

11.11.2025

Достоинства

Быстрый старт, ЭДО, интеграция с 1С, онлайн учет, удобный и понятный визуальный интерфейс, быстрая печать и самоотрез чеков.

Недостатки

Платная поддержка.

Отзыв

Я еще по окончанию универа мечтала открыть кофейню. И это только кажется, что бюджет нужен небольшой, на самом деле только на оборудование надо копить несколько лет. Но сейчас не об этом, а о терминале атол сигма 10, который сейчас стоит в моей кофейне. Аппарат производительный, с высокой скоростью обслуживания. Первый раз мы открылись в спальном районе и там с клиентами было туго. Но мое умение рационально использовать средства и копить позволило перенестись к станции метро.

Старенький терминал работал плохо, часто зависал в пиковые часы, вот я и занялась поиском крепыша, который сможет не только работать со всеми видами платежей, но и позволит сотрудникам больше времени уделять именно приготовлению хорошего кофе, а не борьбой с терминалом. Sigma 10 выбрала из за быстрого старта, ЭДО из коробки и управлению в одном окне, такую базу предлагает не так много терминалов.

Вечером я принесла коробку в кофейню и мы вместе с сотрудниками начали разбираться. Отзывы про атол sigma я изучала, многие писали про простоту. Так и получилось, минут через 15 мы уже сформировали первый чек, я оплатила картой себе кофе. Приложила карту и уже через несколько секунд вылез чек. Никаких сбоев, никаких зависаний, в кофейне даже секунд на 5 воцарилась тишина, сотрудники не могли поверить, что теперь оплата будет настолько быстрой и легкой.

На самом деле атол sigma удивила еще больше.

Во первых большой сенсорный экран, который еще и регулируется по наклону. Мы подтянули картинки для каждого напитка, да для всего ассортимента кофейни, ребятам теперь не нужно вводить коды, они просто ищут нужную картинку. А цены все я подтягиваю через 1С, с интеграцией вообще никаких проблем не возникло. Понимаете суть, за один вечер мы и поставили, и все подключили, и настроили. Да что говорить, тут даже чек сам отрезается.
Во вторых работает со всеми приоритетными банками: Сбер, ВТБ, Т-Банк, Альфа.

Ну а в третьих мы теперь соответствуем требованиям 54-ФЗ и ведем учет товаров и продаж онлайн. Все в рамках закона, с ЭДО, с облачным хранением данных о продажах.

Раньше бариста тратил много времени на формирование чека и плату, из за чего я приезжала в кофейную, чтобы помочь в пиковые часы. Сейчас в этом необходимости нет, по картинкам на экране терминала ребята быстро собирают заказ и отправляют его на оплату и могут заняться приготовлением кофе.

Новый терминал помог не только оптимизировать оплату, теперь мне проще следить за расходниками: кофе, молоко, вода, шоколад, сладости, все это подтягивается в 1С и мне не нужно ходить и просматривать все визуально или просить это сделать у ребят.

Вчера у нас был абсолютный рекорд: в утренний час пик за 60 минут мы отпустили 81 клиента. 2 бариста вместе отдавали заказ менее чем за минуту. Теперь я не сомневаюсь в терминале атол сигма, а подумываю над покупкой еще одного кофейного автомата.

Как владелица я сильно рада за ребят. Я вижу, насколько покупка терминала атол сигма упростила и облегчила им работу с оплатой. Стало проще и мне, теперь могу отслеживать все продажи онлайн, проще теперь с передачей отчетности в налоговую, с контролем ассортимента и расходников. Теперь я могу проводить акции, завела накопительные карточки для постоянных клиентов, с атол сигма это оказалось не сложным. По некоторым вопросам приходилось обращаться в поддержку, она тут платная, но зато ответили на все вопросы и проблему мою решили оперативно. Но я все равно считаю атол сигма лучшим приобретением в моей кофейне, разве что после кофейных аппаратов.