Телефон Xenium X900

Отзыв о Телефон Xenium X900:
Продвинутый кнопочный телефон, который подарит спокойствие р

Функциональность
10.01.2026

Достоинства

● GPS, видеозвонки
● Емкость батареи
● Наличие 4G/VoLTE
● Нет интернета и игр.

Недостатки

● Камера слабая, только для видеозвонков.

Отзыв

Сынишка 9 лет перерос детские часы. Хотела купить ему полноценный телефон, но без доступа в интернет и соцсети. Остановила выбор на Xenium X900, и пока он полностью оправдывает надежды.
Главный козырь этого телефона — баланс между простотой и современными технологиями. С одной стороны, это обычный кнопочный аппарат: большой экран, удобная клавиатура, простейшее меню. С другой стороны, через специальное приложение на моём смартфоне я получила продвинутый инструмент, который позволяет мне быть спокойной за ребенка: всегда вижу местоположение ребёнка, могу сделать видео-звонок и увидеть, где он и что делает, могу отправить голосовое сообщение в чат. Это невероятно успокаивает, когда сын задерживается после секции или гуляет во дворе.
Батарея при активном использовании (несколько коротких звонков в день, GPS) живёт с неделю. После необходимости по 2 раза в день заряжать смартфон это кажется фантастикой. Связь нормальная, динамик тоже, голос чистый, без помех.
Минусы, конечно, есть. Камера чисто техническая, для фото не годится. И чтобы настроить все умные штуки, нужно повозиться с приложением. Но эти недостатки меркнут на фоне главного: ребёнок всегда на связи, я спокойна, а у него нет соблазнов в виде бесконечных игр и тиктока. Для младшего школьника это удобный вариант, чтобы привыкнуть к своему первому телефону.