Телефон Xenium X900

Отзыв о Телефон Xenium X900:
Нормальный телефон для внука

Функциональность
17.02.2026

Достоинства

Надежный как кирпич. Не разряжается за пять минут. Нет игр и интернета.

Недостатки

Камера, но для видео звонка сгодится.

Отзыв

Сегодня сложно найти что-то простое, но понятное и надежное. Моему внуку, пошел в первый класс, уже купили планшет, но дочь не могла определиться, что лучше взять: смартфон с сенсорным экраном или что-то попроще на первое время. Я предложил начать с простого и купил в подарок этот телефон.
Во-первых, это аппарат, который делает то, для чего телефон и создан: он звонит, аккумулятор у него работает очень долго, хватает на несколько дней. Для нас это удобно, можно не носить с собой постоянно зарядку, просто зарядить на полную вечером и все.
Самое главное для нас, как для меня, так в принципе и для дочери, здесь нет доступа в интернет, тиктока и даже простых игр. Так у ребенка нет еще одного повода позависать в виртуальном мире, но зато он всегда на связи, если что-то нужно. Мы поставили себе на смартфоны приложение от этого Xenium, и через него можно делать видео звонки на кнопочный телефон, можно отправлять голосовые сообщения и самое главное, это отслеживать положение внука по GPS-координатам. Так сразу видно где он гуляет, куда идет, сразу становится спокойнее и нервы целы. Недостатки конечно есть, но они мелкие по типу очень слабой камеры. По итогу все довольны, а для развлечений у внука есть планшет.