● Полноценный родительский контроль через GPS и видеозвонок из приложения
● Качество голоса на уровне современных стандартов связи 4G VoLTE
● Ограниченность функционала — только связь.
● Камера — сугубо инструмент для видео-звонка
● В комплекте нет карты памяти, её нужно покупать отдельно.
Искал телефон для дочки, хотел купить не “кирпич” с кнопками, и нашел Xenium X900, по сути, что-то типа специализированного IoT-устройства в формфакторе телефона. Мне он понравился за счет своей концепции: выполняет строго очерченный круг задач - звонки, в том числе видео, смс, аудиоплеер, радио и удаленный мониторинг. При этом надо знать, что часть функций (видеосвязь, геолокация и чат) будут работать только если установить на смартфон родителя приложение от Xenium, оно, несмотря на спартанский интерфейс, дает стабильную связь с аппаратом.
С точки зрения связи, переход на 4G VoLTE - это огромный шаг вперед по сравнению со старыми кнопочными телефонами, где как правило есть только 2G. Звук в разговоре чистый, без шипения и эффекта “алло мам, я звоню из бочки”. Аккумулятор на 1700 мач при таком экране и специализированной ОС показывает результаты, недостижимые для смартфонов: 4-5 дней работы (думаю, вы уже отвыкли от таких характеристик в телефонах).
Минусы очевидны: камера спартанская и нужна только для видеозвонков, кастомизации никакой (но она тут и не нужна). Но это и есть философия устройства: безопасность и надежность через простоту и ограничение. Это не игрушка и не гаджет “на вырост”. Со своей задачей справляется на отлично.