Весёлый, добрый, поучительный.
Советские фильмы самые любимые. Они учат добру, взаимопониманию, любви к близким людям. В современном мире не хватает такой простоты и открытости. Фильм «По семейным обстоятельствам» один из любимых. Его можно пересматривать каждый раз. Прекрасная игра актёров, сильный актерский состав, реплики, вышедшие в наш мир, душевные песни, которые знаешь наизусть.
По сюжету в обычной семье не могут ужиться тёща и зять. В роли тёщи выступила Галина Польских. На то время уже известная актриса. А вот зятя сыграл молодой Евгений Стеблов. Кроме Галины Польских в фильме встречаются такие известные актёры, как Лев Дуров, Евгений Евстигнеев, Анатолий Папанов, Ролан Быков. Дочь главной героини сыграла Марина Дюжева, известная по эпизодической роли в другом советском фильме «Покровские ворота». Один из самых ярких эпизодов - это приход врача-логопеда. Очень интересный диалог получился у него с Леночкой. Хочется смеяться над тем, как врач, который сам половину букв не выговаривает, пытается научить ребёнка. Очень важные слова о семье говорит герой Льва Дурова. Родные должны жить вместе, обедать за одним столом, иначе душа измельчает.
Кто не смотрел, тому очень рекомендую.