Прочная, устойчивая конструкция, удобное сиденье с подлокотниками, тент-козырёк защищает от солнца.
Нагревается металл под солнцем.
Когда решил поставить в саду качели, искал что-то надёжное, удобное и не слишком дорогое. Остановился на модели средней ценовой категории и откровенно говоря, остался доволен, я бы даже сказал - вся семья довольна.
Сборка оказалась проще, чем я ожидал: понятная инструкция, почти все детали подписаны, всё стыкуется без лишних усилий. Каркас прочный, металл достаточно толстый, устойчивость крепкая - даже когда вдвоём с друзьями сидим, никаких люфтов или опасных скрипов нет. Само сиденье широкое, с подлокотниками, спинка удобная, на которых можно спокойно читать газету или вздремнуть в тени.
Отдельно хочу отметить тент-козырёк: он реально спасает в жару, даже сейчас - в мае - солнце греет как не в себя. Однако солнце не светит прямо в глаза, и даже в полдень можно спокойно отдохнуть. Материал ткани плотный, пока не выгорел на солнце, и дождь немного задерживает, так что не приходится прятать качели после каждого ливня.
Но есть и минусы, о которых стоит знать. Во-первых, в комплекте не идут какие-то накладки на металлические части, поэтому на жаре они могут сильно нагреваться, садиться лучше аккуратно, особенно детям. Во-вторых, тент немного шатается даже при лёгком ветре, и если бы была возможность его укрепить, было бы гораздо комфортнее. Ну и качество покраски среднее - в некоторых местах уже появились мелкие сколы. Однако, несмотря на все это - в целом это очень достойный вариант садовых качелей, если хочется сделать уютное место для отдыха на даче или в саду без переплаты за элитные модели.