Облегчает боль и першение, лечит, приятный вкус.
Обычно, когда простываю или подхватываю ОРВИ у меня с горлом проблем нету. Всё ограничивается температурой и насморком. Но не в последний раз. Почувствовала, что я заболеваю с самого утра. Дома была в наличии упаковка противовирусных, сразу выпила таблетку и на работу. К середине дня уже почувствовала першение и боль в горле. Даже немного растерялась – чем это лечить-то? Пожаловалась коллеге, та меня сразу отправила в ближайшую аптеку за граммидином. Сказала, что это очень хорошее средство для лечения больного горла, ей его врач назначал. Сразу сбегать до аптеки не получилось, зашла после работы. Спросила граммидин. Мне дали симпатичную белую коробочку с нарисованным на ней уютным зелёным шарфиком. Исходя из прилагающейся к таблеткам инструкции выходило, что эти таблетки для рассасывания нужно применять 3-4 раза в день не более 7 дней. В первый же вечер я попробовала первую таблеточку. На вкус она оказалась довольно приятной, как мятная конфета. К вечеру второго дня боли в горле практически не осталось, только лёгкое першение. Всё лечение у меня заняло примерно дня три-четыре – потом я про таблетки забыла, т. к. ни першения, ни боли в горле не осталось вообще) Теперь моя аптечка пополнилась новым эффективным средством, а у меня добавился опыт лечения больного горла. Рада, что этот опыт оказался положительным).